Время подготовки: 4
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Одним из самых древних способов приготовления пищи, и особенно мяса, является запекание. Но, если раньше это делалось исключительно на открытом огне или в горячей золе, то сегодня в нашем распоряжении множество других возможностей и способов.
Теперь возможность приготовить пищу на открытом огне появляется у нас настолько редко, что такие случаи воспринимаются как праздник, повод отдохнуть и расслабиться. А если вдруг захочется отведать запечённую индюшиную ногу, или свиной окорок, или утку, то к нашим услугам всегда духовка, гриль и другие современные приспособления. Единственное, чего невозможно достичь при запекании в духовке — это аромата дыма, исходящего от каждого кусочка. Поэтому, готовя запеченную индюшиную ногу или любой другой кусок мяса, нужно постараться использовать ароматные специи, которые как-то возместят нам эту потребность и придадут продукту особенный вкус.
В нашем случае это будут перец, чеснок и горчица. Горчицу можно использовать и зернистую, и обычную. Не бойтесь, что блюдо получится очень острым. Во время запекания вся злость из горчицы уйдет, но мясо получится необыкновенно сочным и нежным.
Шаг 1 Ссылка
Для запекания индейки понадобится чеснок, горчица, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
3-4 зубчика чеснока очистить и порезать брусками.
Шаг 3 Ссылка
Индюшиное бедро хорошо помыть, удалить кожу, обсушить, а затем обильно натереть солью и чёрным молотым перцем с двух сторон.
Шаг 4 Ссылка
Сделать в мясе ножом надрезы и начинить их чесноком.
Шаг 5 Ссылка
Натереть индюшиное бедро горчицей с двух сторон и поставить мариноваться в холодильник не менее чем на 2 часа.
Шаг 6 Ссылка
Завернуть бедро в фольгу.
Шаг 7 Ссылка
Влить на противень 1 стакан холодной воды и выложить в него завернутое в фольгу мясо.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при температуре 200 °С 90 минут, затем фольгу раскрыть и включить гриль на 3-4 минуты, чтобы получить зажаренную корочку.
Шаг 9 Ссылка
Готовое индюшиное бедро можно подавать как горячим так и холодным.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: