Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Запечённое индюшиное бедро

Фото Запечённое индюшиное бедро

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённое индюшиное бедро»:

Горчица в зёрнах
 5 ст. л.
Индюшиное бедро
 1300 г
Перец чёрный молотый
 3 щепотка
Соль
 4 щепотка
Чеснок
 4 зубчик

Ароматное мясо

Одним из самых древних способов приготовления пищи, и особенно мяса, является запекание. Но, если раньше это делалось исключительно на открытом огне или в горячей золе, то сегодня в нашем распоряжении множество других возможностей и способов.

Теперь возможность приготовить пищу на открытом огне появляется у нас настолько редко, что такие случаи воспринимаются как праздник, повод отдохнуть и расслабиться. А если вдруг захочется отведать запечённую индюшиную ногу, или свиной окорок, или утку, то к нашим услугам всегда духовка, гриль и другие современные приспособления. Единственное, чего невозможно достичь при запекании в духовке — это аромата дыма, исходящего от каждого кусочка. Поэтому, готовя запеченную индюшиную ногу или любой другой кусок мяса, нужно постараться использовать ароматные специи, которые как-то возместят нам эту потребность и придадут продукту особенный вкус.

В нашем случае это будут перец, чеснок и горчица. Горчицу можно использовать и зернистую, и обычную. Не бойтесь, что блюдо получится очень острым. Во время запекания вся злость из горчицы уйдет, но мясо получится необыкновенно сочным и нежным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для запекания индейки понадобится чеснок, горчица, соль и перец. Шаг 1

Для запекания индейки понадобится чеснок, горчица, соль и перец.

3-4 зубчика чеснока очистить и порезать брусками. Шаг 2

3-4 зубчика чеснока очистить и порезать брусками.

Индюшиное бедро хорошо помыть, удалить кожу, обсушить, а затем обильно натереть солью и чёрным молотым перцем с двух сторон. Шаг 3

Индюшиное бедро хорошо помыть, удалить кожу, обсушить, а затем обильно натереть солью и чёрным молотым перцем с двух сторон.

Сделать в мясе ножом надрезы и начинить их чесноком. Шаг 4

Сделать в мясе ножом надрезы и начинить их чесноком.

Натереть индюшиное бедро горчицей с двух сторон и поставить мариноваться в холодильник не менее чем на 2 часа. Шаг 5

Натереть индюшиное бедро горчицей с двух сторон и поставить мариноваться в холодильник не менее чем на 2 часа.

Завернуть бедро в фольгу. Шаг 6

Завернуть бедро в фольгу.

Влить на противень 1 стакан холодной воды и выложить в него завернутое в фольгу мясо.  Шаг 7

Влить на противень 1 стакан холодной воды и выложить в него завернутое в фольгу мясо.

Выпекать при температуре 200 °С 90 минут, затем фольгу раскрыть и включить гриль на 3-4 минуты, чтобы получить зажаренную корочку. Шаг 8

Выпекать при температуре 200 °С 90 минут, затем фольгу раскрыть и включить гриль на 3-4 минуты, чтобы получить зажаренную корочку.

Готовое индюшиное бедро можно подавать как горячим так и холодным. Шаг 9

Готовое индюшиное бедро можно подавать как горячим так и холодным.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8310

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (5)

2011-06-28 22:46:3428 Июня 2011
Индейка получилась очень вкусной, сочной, нежной и нежирной! Вообще я очень давно ел мясо индейки, по этому вкус этого блюда был для меня новым. А еще мясо индейки очень легкое для желудка, после него нет ощущения тяжести.
ответить
2011-10-18 08:56:0118 Октября 2011
Вот это блюдо, вкуснятина неописуемая - спасибо за идею и рецепт! Готовиться не сложно, а результат фантастика :)!!
ответить
2011-11-01 13:54:1101 Ноября 2011
Индюшатина, конечно, нежнее получилась, чем запеченная свинина или говядина.
ответить
автор рецепта 2012-01-22 16:20:3622 Января 2012
Если вес бедра более 1,5 кг, то время приготовления увеличить до 2 часов, чтобы мясо хорошо пропеклось.
ответить
2012-02-12 09:00:0012 Февраля 2012
Шикарный рецепт, все сделал как у Вас, но еще добавил трав: базилик и орегано, в итоге - сочное мясо с соусом в фольге, которым поливал в дальнейшем гарнир. Жена и я были довльны, спасибо за рецепт. На очереди суп из индейки =)
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация