Синенькие, как их называют в Украине, занимают ведущее место в рецептах многих кухонь мира. Существует множество видов этого овоща, их цвет варьируется от белого до сине-черного и фиолетового. Считается, что блюда из синих баклажанов вкуснее и полезнее из сортов более темного цвета, в них же и семян поменьше. Раньше они отсутствовали в кулинарных рецептах блюд из-за наличия в них яда – соланина. Впоследствии было доказано, что в пищу нельзя употреблять только сильно перезрелые плоды. Есть мнение, что перед тем, как приготовить синие, кожуру лучше очистить. Рецепты из них довольно часто используются в вегетарианском питании. Есть множество рецептов, как приготовить вкусные и простые блюда из них без животных компонентов. Благодаря низкой калорийности синеньких, они могут прекрасно заменить мясо в некоторых диетических рецептах. Приготовить блюда по таким рецептам тоже довольно просто.
Из синих баклажанов рецептов существует огромное количество, так как этот полезный овощ отлично сочетается почти со всеми продуктами. Самые распространенные рецепты из сниненьких– это, конечно же, фарширование. Для этого подойдет мясо, грибы, сыр, различные овощи. Начинять можно синие баклажанные лодочки, половинки, целые синие плоды или сформировать рулетики. Вкусны и полезны запеченные синие баклажаны, приготовить которые может и новичок. И, конечно, всегда востребованы из синих баклажанов рецепты икры. Кроме того, очень популярны из синих баклажанов рецепты наших бабушек, рассказывающие, как приготовить квашеные, соленые и маринованные баклажаны.
Продемонстрируют приготовление простых и вкусных блюд из синих баклажанов рецепты с фото, расположенные на этой странице нашего кулинарного сайта. Фото помогут сделать блюда из синих баклажанов украшением праздничного стола. Мы регулярно добавляем в подборку простые и вкусные рецепты, которые можно приготовить из этого замечательного овоща.
Всего опубликовано 399 рецептов
Капоната это овощное блюдо итальянской кухни, имеющее богатую историю. В данный момент блюдо представляет собой несложное...
Паста — это основное блюдо итальянской кухни. Подают её и на обед, и на ужин. А ещё готовят пасту и в качестве закуски....
Совершенно летнее блюдо родом из Греции. Только овощи и, практически, больше ничего не потребуется,...
Мне очень нравится крупа киноа. Она универсальная, сочетается со многими ингредиентами и содержит...
Любите баклажаны, но вы их ещё не готовили с сыром в духовке? Тогда рекомендую приготовить их по этому рецепту. Блюдо...
Этот салат можно успешно использовать для «отвода глаз» у тех, кому не нравятся баклажаны. Мой муж,...
Баклажаны подходят для приготовления многих блюд. Признаться честно, мне больше всего нравятся...
Летом такие привычные и вкусные блюда, как супы, пельмени, пироги, мясные деликатесы отходят на второй план, а королями стола...
Бабагануш — это невероятно лёгкая, простая в приготовлении и очень вкусная закуска из баклажанов с Ближнего Востока....
Готовим сытный и полезный завтрак или перекус. В нём есть и овощная составляющая – баклажан и...
Предлагаю приготовить слоёный салат из жареных баклажанов с огурцами и яйцами. Готовим салат...
Все мы любим и готовим различные закуски. Я хочу поделиться с вами рецептом простой и незамысловатой горячей закуски из...
Лето и осень прекрасный сезон свежих баклажанов. Много блюд мы готовим из них. Сегодня я предлагаю...
Шницели из баклажанов, на мой взгляд, одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из этого замечательного овоща....
Кто не любит баклажаны? Я не знаю таких. Различных блюд, закусок, салатов из баклажанов множество, я предлагаю один из...