Омлет с баклажанами

Фото Омлет с баклажанами
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Приготовим омлет с баклажанами на сковороде

    Простые и вкусные блюда всегда пользуются популярностью. Если вы любитель баклажанов, омлетов и интересных перекусов, такой сытный омлет вам понравится точно. Вы можете предварительно вечером запечь несколько баклажанов, а утром быстро приготовить омлет, подав его на завтрак.

    Также запечённые и очищенные баклажаны можно порционно заморизить и готовить такой вкусный омлет даже зимой. Готовый омлет можно посыпать свежей зеленью и подать с овощным салатом. В состав яичной смеси по желанию можно ввести чеснок, зелень или сухие пряные травы.

    Настоятельно рекомендую приготовить омлет с баклажаном именно таким способом, это очень вкусно!

    Как приготовить "Омлет с баклажанами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится баклажан, яйцо, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

    Как убрать горечь из баклажанов

    Как определить свежесть яиц с помощью воды

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 чистый баклажан выложить в огнеупорную форму.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Запечь в горячей духовке при 200°С до мягкости (приблизительно 30 минут).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Охладить и снять кожицу, оставив хвостик.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Размять мякоть вилкой, формируя «веер». Хвостик не удалять.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединить 1 яйцо, соль 0,5 ч. л., чёрный перец 0,1 ч. л. и взбить смесь вилкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Окунуть баклажан в яичную смесь, держа его за хвостик.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжарить на горячей сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.) с обеих сторон до золотистой корочки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Омлет с баклажаном готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Омлеты

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 14 часов назад

    Первая полоса