Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Простые и вкусные блюда всегда пользуются популярностью. Если вы любитель баклажанов, омлетов и интересных перекусов, такой сытный омлет вам понравится точно. Вы можете предварительно вечером запечь несколько баклажанов, а утром быстро приготовить омлет, подав его на завтрак.
Также запечённые и очищенные баклажаны можно порционно заморизить и готовить такой вкусный омлет даже зимой. Готовый омлет можно посыпать свежей зеленью и подать с овощным салатом. В состав яичной смеси по желанию можно ввести чеснок, зелень или сухие пряные травы.
Настоятельно рекомендую приготовить омлет с баклажаном именно таким способом, это очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится баклажан, яйцо, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
1 чистый баклажан выложить в огнеупорную форму.
Шаг 3 Ссылка
Запечь в горячей духовке при 200°С до мягкости (приблизительно 30 минут).
Шаг 4 Ссылка
Охладить и снять кожицу, оставив хвостик.
Шаг 5 Ссылка
Размять мякоть вилкой, формируя «веер». Хвостик не удалять.
Шаг 6 Ссылка
Соединить 1 яйцо, соль 0,5 ч. л., чёрный перец 0,1 ч. л. и взбить смесь вилкой.
Шаг 7 Ссылка
Окунуть баклажан в яичную смесь, держа его за хвостик.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить на горячей сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.) с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 9 Ссылка
Омлет с баклажаном готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: