Баклажаны по-ливански в мультиварке

Фото Баклажаны по-ливански в мультиварке
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: восточная 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Баклажаны в мультиварке

    Этот рецепт я позаимствовала на сайте Эктора Хименеса Браво. Для баклажанов самый сезон, и новые способы приготовления всегда хочется попробовать. В ходе приготовления я вносила некоторые изменения: так консервированные помидоры в собственном соку заменила на свежие с ложкой томатной пасты, подготовительную часть сделала на сковороде, а тушила в мультиварке.

    Если вы будете готовить баклажаны по-ливански полностью на сковороде, время тушения нужно уменьшить до одного часа.

    Как приготовить "Баклажаны по-ливански в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого блюда нам нужны баклажаны, помидоры, большая луковица или две средних, чеснок, говяжий фарш (можно бараний), рис (лучше басмати или жасмин), кедровые орехи, куриный бульон, соль, перец, оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кедровые орешки поджариваем на сковороде без масла до золотистого цвета.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На оливковом масле подрумяниваем лук и нарубленный чеснок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Половину лука с чесноком перекладываем к кедровым орешкам, остальной оставляем на сковороде.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем к орешкам и луку фарш и сырой промытый рис, чайную ложку соли, черный молотый перец, перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На сковороду с луком кладем нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, и тушим до мягкости, затем еще добавляем томатную пасту, бульон, ¾ чайной ложки соли, перец и тушим на небольшом огне, пока будем подготавливать баклажаны. Если любите кисло-сладкие вкусы, можно добавить чайную ложку сахара.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    У баклажанов наискосок срезаем кончик, с помощью овощечистки и чайной ложки удаляем сердцевину с семечками, оставляя стенки не меньше 8-10 мм. Наполняем баклажаны фаршевой смесью. Сильно не уплотняем, так как рис в процессе варки увеличится в размерах.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Укладываем баклажаны в мультиварку, заливаем подготовленным соусом и ставим программу «Тушение» на 1,5 часа.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    При подаче сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем большим количеством мелко нарезанной петрушки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с овощами

    Отзывы (10):

    08 Сентября 2013

    Неординарный рецепт😉 

    Ответить
    09 Сентября 2013

    Ну, за что взяла, за то продаю 😄

    Ответить
    08 Сентября 2013

    Надя,очень интересный рецепт!Обожаю рецепты Эктора.Жаль только мультиваркой пока не обзавелась. 

    Ответить
    09 Сентября 2013

    Спасибо! Вообще у Эктора просто на сковороде тушение, так что вполне можно пробовать приготовить. А мультиварка - отличная помощница, когда будет возможность, покупайте, не пожалеете.

    Ответить
    09 Сентября 2013

    с мясом - это хорошо!

    Ответить
    09 Сентября 2013

    Это точно 😉

    1 Ответить
    09 Сентября 2013

    Баклажаны вкусные и способ фаршировки понравился. Надя, на чем ты снимаешь, бежевый фон приятный .

    Ответить
    09 Сентября 2013

    Да, Марина, вкусно получилось. А для фона покрасила картон акриловой краской сливочного цвета. Это просто освещенность меняется во время съемки и получаются разные оттенки.

    1 Ответить
    09 Сентября 2013

    Баклажанчики, да еще с мясом - здорово!😍😊

    1 Ответить
    09 Сентября 2013

    Ага, вкусно 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог с сосисками
    14 3 часа назад
    Путассу в сметане
    18 4 часа назад
    Взбитый кофе
    23 4 часа назад
    Пончики классические
    44 4 часа назад
    Булочки с кунжутом
    17 4 часа назад

    Первая полоса