Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю разнообразить и обогатить завтрак омлетом с творогом. Получается вкусно, нежно и сытно. И творог, который многие не любят, в омлете уходит на ура. Творог придает яичной массе плотность и сливочный вкус. А овощи дополняют блюдо, добавляя ему не только пользы, но и яркости – вкусовой и внешней, что увеличивает еще и аппетитность.
Творог должен быть мягким и жирным, и обязательно не кислым – тогда он легко плавится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления омлета возьмите творог 9%, яйца, молоко, помидор, баклажан, кабачок, морковь, чеснок, редьку, соевый соус, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Сначала подготовьте овощи: очистите от кожицы синий баклажан, порежьте мелким кубиком 50 г, аналогично нарежьте 50 г моркови, 50 г кабачка, 20 г зелёной редьки.
Шаг 3 Ссылка
В разогретое масло бросьте 2 зубчика чеснока, его можно потом удалить, а можно оставить. Чуть потомите до появления аромата.
Шаг 4 Ссылка
Затем выложите морковь и редьку. Перемешайте, чуть потушите.
Шаг 5 Ссылка
И следом отправьте кабачок и баклажан, тушите до полуготовности.
Шаг 6 Ссылка
Влейте 0.5 ч. л. соевого соуса, перемешайте и добавьте 50 г нарезанного помидора. Потушите.
Шаг 7 Ссылка
Смешайте 40 мл молока и 2 яйца, подсолите 1 щепоткой соли и хорошо взбейте.
Шаг 8 Ссылка
Залейте овощи на сковороде.
Шаг 9 Ссылка
Бросьте горсть творога 2 ст. л. с горкой. Убавьте жар печи до минимума и прикройте сковороду крышкой до готовности омлета.
Шаг 10 Ссылка
Присыпьте омлет мелко нарезанной зеленью – 1 веточка петрушки и 1 веточка укропа. Сразу подавайте готовый омлет с творогом и овощами на стол. Приятного завтрака!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: