Время подготовки: 25
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Этот рецепт меня заинтересовал своим необычным видом и неожиданным сочетанием теста с оливками или маслинами. Я решила попробовать приготовить эту закуску с зелёными оливками, но с ними получается солоновато, более мягкий вкус получится с чёрными маслинами.
Нет ничего сложного, даже интересно пеленать оливки тестом. К тому же, вместо оливок можно взять даже сосиску, тоже получается не избито. На столе такая закуска выглядит очень нарядно и всегда привлекает внимание. Любопытным советую попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этой закуски возьмём бездрожжевое слоёное тесто. Степень его слоёности зависит от производителя. У меня был более пресный вариант. Нам понадобится также баночка оливок или чёрных маслин без косточки. И для интереса я взяла сосиску, как дополнительное сочетание к оливкам. Шпажки для нанизывания следует замочить на ночь в воде.
Шаг 2 Ссылка
Тесто раскатать и нарезать на полоски шириной 8 мм. Длину я не измерила, остатки теста просто отрывала.
Шаг 3 Ссылка
Нанизать оливки на шпажку. Достаточно 5 штук.
Шаг 4 Ссылка
2 полоски теста также одеть на шпажку, поверх оливок, вот так...
Шаг 5 Ссылка
Перекрещивая полоски теста между собой, обматываем его вокруг оливок. Остаток теста убираем. Из них потом можно приготовить солёные палочки.
Шаг 6 Ссылка
А вот так получится, если взять сосиску, предварительно надрезав её на равные части и чередовать с оливками.
Шаг 7 Ссылка
Сложить полученные шашлычки на противень и запечь при 200°С, примерно 15-20 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 8 Ссылка
Получается вот такой результат. Угощайтесь!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: