Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Такие орешки мне очень напоминают семечки. Сколько бы их ни было в пакетике, всё равно не останется ничего. Когда я делала их в первый раз, то для пробы решила приготовить всего лишь 100 грамм, поскольку кроме меня никто особой слабости к орехам не питает.
На удивление, все орешки были съедены менее чем за час. Вторая порция была уже в 3 раза больше, но и от неё ничего не осталось к следующему вечеру. По этому же принципу можно приготовить любые орехи, я делала ещё с миндалём и фундуком.
Шаг 1 Ссылка
Перечень ингредиентов для этого рецепта очень незатейливый, это сырой арахис, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
В сотейник или глубокую сковороду высыпать 120 грамм сахара и залить его водой.
Шаг 3 Ссылка
Поставить сковороду на средний огонь и довести до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Когда сироп закипит, огонь уменьшить и высыпать в сковороду арахис. Перемешать его деревянной лопаточкой и протомить на огне ещё в течение 5 минут, пока не выпарится из сиропа вода.
Шаг 5 Ссылка
Когда вода выпарится, необходимо уменьшить огонь и высыпать оставшийся сахар, тщательно всю массу перемешать и подержать на огне ещё 1 минуту, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Готовый арахис выложить на пергамент, разбивая его деревянной лопаткой, чтобы он не слипся, и остудить его.
Шаг 7 Ссылка
Переложить арахис в сахарной глазури в любую подходящую форму.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: