Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей Вегетарианство
Я очень люблю лето, жару... Но 47°С даже для меня перебор. Поэтому предлагаю охладиться очень простым в приготовлении банановым мороженым и, что немаловажно, полезным:). В бананах практически нет влаги, поэтому отпадает процесс постоянного перемешивания. А дополнить его можно чем угодно: банан с клубникой, лимоном и мятой — тоже очень вкусно! Экспериментируйте!
Время указано без замораживания.
Шаг 1 Ссылка
Понадобятся: бананы, ежевика, сахар, ревень, сливки (по желанию).
Шаг 2 Ссылка
Бананы, порезать.
Шаг 3 Ссылка
Сложить в контейнер для заморозки и отправить в морозилку (я ставлю в отделение для шоковой заморозки, замерзают через 40 минут). Бананы должны полностью замёрзнуть (как камешки).
Шаг 4 Ссылка
Пока делаем компот: ревень почистить (если надо, как сельдерей), нарезать мелким кубиком.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюлю налить чуть водички, только чтоб покрыло дно, добавить сахар (по вкусу), довести до кипения сироп.
Шаг 6 Ссылка
Добавить ревень и проварить несколько минут, иногда перемешивая (аккуратно!). Добавить 1 ч. л. лимонного сока (можно добавить пряности). Выключить, охладить.
Шаг 7 Ссылка
Замороженные бананы, взбить в блендере (если туго, можно добавить чуть сливок или молока).
Шаг 8 Ссылка
До гладкости.
Шаг 9 Ссылка
Добавить ежевику, перемешать. Всё, уже можно подавать с ревеневым компотом (хорошее сочетание получилось), а можно поставить ещё раз в морозилку (если подтаяло).
Отзывы (18):
Последние обсуждения: