Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вечернее семейное чаепитие для многих людей — это настоящий релакс после трудного рабочего дня. Тёплый дом, уютная кухня, родные и любимые лица вокруг, и аромат свежезаваренного чая. Что ещё нужно для того, чтобы почувствовать себя счастливым? Сейчас многие люди предпочитают такие тихие, уютные вечера походам в кафе и рестораны. И не только потому, что это экономит семейный бюджет, но и потому, что современные хозяйки умеют готовить не хуже, чем настоящие шеф-повара, выбирая для своих близких только самые качественные и полезные продукты. Зачем идти в Макдональдс, пиццерию или суши-бар, если те же блюда можно приготовить дома и съесть свежими.
Специально для сладкоежек мы предлагаем рецепт нежного бисквита с белым шоколадом, изюмом или клюквой. Удивительно вкусное лакомство, которое просто тает во рту. Его можно подать на стол целиком, как торт или кекс, а можно нарезать одинаковыми кусочками и оформить каждое пирожное целыми ягодами клюквы и кусочками шоколада. А если к этому десерту вы заварите чай с мятой, то все ваши гости будут в восторге.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога возьмём муку, яйца, белый шоколад, сливочное масло, апельсин, изюм без косточек и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Апельсин хорошо помыть и затем снять с него цедру на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
В комбайне взбить яйца с сахаром, так чтобы масса посветлела и увеличилась в объёме.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить в неё цедру апельсина.
Шаг 5 Ссылка
На водяной бане растопить белый шоколад и сливочное масло.
Шаг 6 Ссылка
В чашу комбайна влить растопленный шоколад с маслом, добавить муку и разрыхлитель — вымесить всё на медленной скорости.
Шаг 7 Ссылка
Затем в тесто добавить половину изюма, который предварительно хорошо помыть и обсушить и ещё раз всё перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто, присыпать оставшимся изюмом и слегка его вдавить.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой — из готового теста она должна выходить сухой.
Шаг 10 Ссылка
Бисквит слегка остудить, затем вынуть из формы, порезать на порционные куски и присыпать сахарной пудрой.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: