Бисквит с белым шоколадом

Фото Бисквит с белым шоколадом
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Бисквит или скорее нежный кекс с белым шоколадом

    Вечернее семейное чаепитие для многих людей — это настоящий релакс после трудного рабочего дня. Тёплый дом, уютная кухня, родные и любимые лица вокруг, и аромат свежезаваренного чая. Что ещё нужно для того, чтобы почувствовать себя счастливым? Сейчас многие люди предпочитают такие тихие, уютные вечера походам в кафе и рестораны. И не только потому, что это экономит семейный бюджет, но и потому, что современные хозяйки умеют готовить не хуже, чем настоящие шеф-повара, выбирая для своих близких только самые качественные и полезные продукты. Зачем идти в Макдональдс, пиццерию или суши-бар, если те же блюда можно приготовить дома и съесть свежими.

    Специально для сладкоежек мы предлагаем рецепт нежного бисквита с белым шоколадом, изюмом или клюквой. Удивительно вкусное лакомство, которое просто тает во рту. Его можно подать на стол целиком, как торт или кекс, а можно нарезать одинаковыми кусочками и оформить каждое пирожное целыми ягодами клюквы и кусочками шоколада. А если к этому десерту вы заварите чай с мятой, то все ваши гости будут в восторге.

    Как приготовить "Бисквит с белым шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога возьмём муку, яйца, белый шоколад, сливочное масло, апельсин, изюм без косточек и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Апельсин хорошо помыть и затем снять с него цедру на мелкой тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В комбайне взбить яйца с сахаром, так чтобы масса посветлела и увеличилась в объёме.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавить в неё цедру апельсина.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На водяной бане растопить белый шоколад и сливочное масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В чашу комбайна влить растопленный шоколад с маслом, добавить муку и разрыхлитель — вымесить всё на медленной скорости.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем в тесто добавить половину изюма, который предварительно хорошо помыть и обсушить и ещё раз всё перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто, присыпать оставшимся изюмом и слегка его вдавить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой — из готового теста она должна выходить сухой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Бисквит слегка остудить, затем вынуть из формы, порезать на порционные куски и присыпать сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (3):

    31 Октября 2011
    Я знаю, что тесто для бисквита очень капризное. Добавка шоколада не посадит ли тесто? Скорее всего, разрыхлитель сделает свое дело. Но я никогда не добавляю его. Это же добавка… А можно без него испечь такой пирог?
    Ответить
    31 Октября 2011
    Готовый пирог по вкусу ближе к нежному кексу. Шоколад придаст сливочный вкус, поэтому все таки совету его добавить. Тесто поднимается, но не в два раза как в классическом бисквите.
    Ответить
    08 Февраля 2012
    Очень нежный пирог, вкусно! И не бисквит, и не кекс - отличное сочетание ))), советую!
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 12 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 13 часов назад

    Первая полоса