Время подготовки: 30
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Хочу предложить рецепт приготовления чёрной смородины в желе, состав схожий с приготовлением варенья, но отличается способом приготовления и пропорциями, что играет решающую роль. На выходе вы получите большое количество желе с ягодами смородины, очень вкусное и нежное. Его очень удобно разводить водой, добавлять в каши, мороженое и любые другие десерты. Используем для всех ингредиентов стакан одним объёмом.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится черная смородина, промытая с выбранными ветками, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Смородину залить холодной водой и поставить на плиту. Как только смородина закипит, сразу выключить и остудить.
Шаг 3 Ссылка
Пока смородина будет остужаться, простерилизовать банки. Я для этого использую детский стерилизатор, очень удобно.
Шаг 4 Ссылка
В остывшую чёрную смородину всыпать сахар и поставить на плиту.
Шаг 5 Ссылка
Как только закипит, варить на сильном огне 15 минут, затем сразу закатать в стерильные банки.
Шаг 6 Ссылка
Вот столько получилось банок. Чёрная смородина в желе готова! Приятного чаепития!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: