Чёрная смородина в желе

Время приготовления: 4
Время подготовки: 30
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: заготовки и консервация
Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.


Ингредиенты:
Вода 4 ст. | Сахар 8 ст. |
Смородина чёрная свежая 6 ст. |
Смородина в желе
Хочу предложить рецепт приготовления чёрной смородины в желе, состав схожий с приготовлением варенья, но отличается способом приготовления и пропорциями, что играет решающую роль. На выходе вы получите большое количество желе с ягодами смородины, очень вкусное и нежное. Его очень удобно разводить водой, добавлять в каши, мороженое и любые другие десерты. Используем для всех ингредиентов стакан одним объёмом.

Как приготовить "Чёрная смородина в желе" пошагово с фото в домашних условиях

Смородину залить холодной водой и поставить на плиту. Как только смородина закипит, сразу выключить и остудить.

Пока смородина будет остужаться, простерилизовать банки. Я для этого использую детский стерилизатор, очень удобно.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (9)
Как здорово, обязательно приготовлю, как раз смородины много с дачи привезла. Обожаю эту ягоду
😊 спасибо, очень рада что рецепт заинтересовал! буду ждать результатов 😉
У нас уже нет ягодок.....а рецепт хороший, мне нравится!
Спасибо Татьяна! )))) мжно его отложить до следующего лета )))) у нас уже тоже нет, 2,5 недели назад приготвили эту последнюю партию, теперь тоже до следующего года
Хороший рецепт и фото понравилось!
Спасибо большое! 😏
Ириша, красивенько-то как! 😍 Смородинку такую я тоже делаю.
Спасибо Надежда! 😍 смородина классная получается, мы либо так делаем, либо чистое желе😊
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
1 4 часа назад
48 6 часов назад
7 6 часов назад
66 7 часов назад
37 17 часов назад