Дайфуку с клубникой

Фото Дайфуку с клубникой
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: японская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Для бобовой пасты анко
    Для дайфуку

    Клубника дайфуку

    Дайфуку с японского дословно переводятся «большая удача». Это традиционные сладости в японской кухне, которые состоят из целой ягоды, бобовой пасты и рисовой лепёшки. Они могут быть разного размера, цвета и формы.

    Дайфуку готовятся довольно просто, единственной сложностью для меня были специальные бобы для пасты и клейкая рисовая мука для теста. С бобами всё решилось очень просто — я заменила их на красную фасоль. А вот с мукой меня подвели. Мне пришлось использовать обычную рисовую муку, которая нашлась в супермаркете. Из-за этого тесто вело себя совсем по-другому.

    В оригинале рецепта тесто в СВЧ должно раздуваться и густеть, а у меня просто высыхало. Выбросила 3 порции теста, уменьшила время работы СВЧ и получила такой вот вариант, о котором рассказываю и вам. Так что, если вы любите японские сладости, но не смогли найти клейкую рисовую муку, воспользуйтесь моим опытом. Удачи вам, радуйте своих близких!

    Как приготовить "Дайфуку с клубникой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления анко возьмём красную фасоль, коричневый сахар, воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Фасоль заливаем большим количеством воды и варим до полной готовности. В процессе варки, по необходимости, можно ещё доливать воду.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мягкую фасоль откидываем на дуршлаг и даём стечь остаткам воды.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    От общего количества отсыпаем 50 грамм фасоли, остальную тщательно толчём.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем коричневый сахар и оставшуюся фасоль, перемешиваем и продолжаем давить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Если у вас остаются кусочки кожуры, лучше пасту перетереть через сито.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Полученную массу ставим на слабый огонь и варим, постоянно помешивая. Паста должна начать собираться в ком. Если паста на ваш взгляд очень сухая, можно добавить воды в которой варилась фасоль.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовую пасту слегка охладить и скатать в шарики.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для приготовления домашних сладостей Дайфуку возьмём пасту анко, клубнику, клейкую рисовую муку, воду, сахар, крахмал.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В кастрюлю выливаем воду, доводим до кипения и расстворяем в ней сахар. Охлаждаем, сироп должен быть чуть тёплым.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Клубнику моем и удаляем хвостики.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Бобовую пасту анко раздавливаем в тонкую лепёшку. В центре выкладываем клубнику.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вокруг ягоды оборачиваем пасту и аккуратно скатываем в шарик.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовим рисовое тесто. Для этого высыпаем муку в ёмкость для СВЧ и, помешивая венчиком, вливаем воду.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Жидкое тесто ставим в СВЧ на 1-2 минуты, в зависимости от мощности. Затем перемешиваем его и снова ставим на то же время.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Я так делала 5 раз.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Повторяем процедуру до тех пор, пока тесто станет прозрачным и эластичным. Оно соберётся в комок.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Тесту даём совсем чуть-чуть остыть, чтобы мы могли брать его в руки. Делим его на кусочки и выкладываем на посыпанную крахмалом поверхность.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Поочередно тесто скатываем в шарик.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Раскатываем толщиной до 4 мм.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Выкладываем в середину шарик из пасты с клубникой.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Оборачиваем вокруг него рисовое тесто, лишнее убираем. Переворачиваем швом вниз.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Дайфуку готовы. При подаче его обычно обваливают в крахмале, но я посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (13):

    Razin
    06 Ноября 2013

    Вид просто прекрасен. вкус наверно тоже. Жаль не получится приготовить, уж больно сложно для меня.  

    Ответить
    06 Ноября 2013

    Тогда, вы всегда эти сладости можете попробовать в суши-баре😊 

    Ответить
    07 Ноября 2013

    Тань, вот ты смелая... тоже экспериментируешь :)) Молодец, не отступила...😍 Правда, если не получается, так ещё больше это дразнит и не успокойшься, пока не добьёшься желаемого? :)) Мне это чувство знакомо :)) Даже не могу представить какого вкуса дайфуку... знаю, разве что-клубнику ... :))) 😋

    2 Ответить
    07 Ноября 2013

    Спасибо, Оль!😊 На вкус даже сравнить не с чем😄 

    Ответить
    07 Ноября 2013

    Очень эффектно смотрится! 

    Ответить
    07 Ноября 2013

    Спасибо! 

    Ответить
    07 Ноября 2013

    Никогда не пробовала такие штучки, смотрятся завлекающе 😊 Таня, ну, ты упорная! А я терпеть не могу переделывать, если у меня с первого раза не получается, я делаю на этой основе что-то совсем другое, куда меня мой креатифф поведет 😄 

    1 Ответить
    07 Ноября 2013

    Ой, Надя! 😄  Я не переделывала, а доделывала))) Ждала, ждала муку, а в ответ тишина..Так и делай заказы через интернет-магазин!

    1 Ответить
    07 Ноября 2013

    Таня, а я рисовую муку брала по этому адресу
    http://www.organic-svit.dp.ua/index.php?categoryID=82&show_all=yes
     Попробую заварить как у тебя в рецепте, посмотрю на результат. 😢

    2 Ответить
    07 Ноября 2013

    Твой десерт очень интересен. 😍 Нашла подобные на рисовой муке. Обязательно попробую приготовить. 

    Ответить
    07 Ноября 2013

    В интернете масса интересных рецептов с такой мукой. Многие блоггеры сейчас экспериментируют с нею 😄

    Спасибо за ссылку! Посмотрю, что там есть интересненького 😉

    Ответить
    Аид
    19 Августа 2014

    А рисовую муку можно заменить обычной??? И паста только из этих ингредиентов готовится?

    Ответить
    Олег
    08 Сентября 2015

    Рецепт определённо интересный. Сегодня приготовил, однако уж что-то в нём не то. То ли я такой гурме'   не ахти, то ли японцы не такие уж и толковые в сладостях) Вторую сладость японскую пробую, однако ничто не понравилось пока. Хотя нужно попробовать с традиционным японским зелёным чаем. Может не так приторно получится, в прикуску-то. Во всяком случае выглядит красиво, Спаси Господь!:)

    Шиман Олег Витальевич

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Козинаки рецепт

    Из семечек подсолнуха есть замечательный рецепт сладких козинак. Пробуйте!

    Как приготовить роллы Филадельфия

    Готовить по рецептам с фото очень легко и понятно. Настоятельно рекомендуем оценить наш интересный рецепт роллов Филадельфия

    Первая полоса