Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: японская
Назначение: Праздничные блюда
Дайфуку с японского дословно переводятся «большая удача». Это традиционные сладости в японской кухне, которые состоят из целой ягоды, бобовой пасты и рисовой лепёшки. Они могут быть разного размера, цвета и формы.
Дайфуку готовятся довольно просто, единственной сложностью для меня были специальные бобы для пасты и клейкая рисовая мука для теста. С бобами всё решилось очень просто — я заменила их на красную фасоль. А вот с мукой меня подвели. Мне пришлось использовать обычную рисовую муку, которая нашлась в супермаркете. Из-за этого тесто вело себя совсем по-другому.
В оригинале рецепта тесто в СВЧ должно раздуваться и густеть, а у меня просто высыхало. Выбросила 3 порции теста, уменьшила время работы СВЧ и получила такой вот вариант, о котором рассказываю и вам. Так что, если вы любите японские сладости, но не смогли найти клейкую рисовую муку, воспользуйтесь моим опытом. Удачи вам, радуйте своих близких!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления анко возьмём красную фасоль, коричневый сахар, воду.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль заливаем большим количеством воды и варим до полной готовности. В процессе варки, по необходимости, можно ещё доливать воду.
Шаг 3 Ссылка
Мягкую фасоль откидываем на дуршлаг и даём стечь остаткам воды.
Шаг 4 Ссылка
От общего количества отсыпаем 50 грамм фасоли, остальную тщательно толчём.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем коричневый сахар и оставшуюся фасоль, перемешиваем и продолжаем давить.
Шаг 6 Ссылка
Если у вас остаются кусочки кожуры, лучше пасту перетереть через сито.
Шаг 7 Ссылка
Полученную массу ставим на слабый огонь и варим, постоянно помешивая. Паста должна начать собираться в ком. Если паста на ваш взгляд очень сухая, можно добавить воды в которой варилась фасоль.
Шаг 8 Ссылка
Готовую пасту слегка охладить и скатать в шарики.
Шаг 9 Ссылка
Для приготовления домашних сладостей Дайфуку возьмём пасту анко, клубнику, клейкую рисовую муку, воду, сахар, крахмал.
Шаг 10 Ссылка
В кастрюлю выливаем воду, доводим до кипения и расстворяем в ней сахар. Охлаждаем, сироп должен быть чуть тёплым.
Шаг 11 Ссылка
Клубнику моем и удаляем хвостики.
Шаг 12 Ссылка
Бобовую пасту анко раздавливаем в тонкую лепёшку. В центре выкладываем клубнику.
Шаг 13 Ссылка
Вокруг ягоды оборачиваем пасту и аккуратно скатываем в шарик.
Шаг 14 Ссылка
Готовим рисовое тесто. Для этого высыпаем муку в ёмкость для СВЧ и, помешивая венчиком, вливаем воду.
Шаг 15 Ссылка
Жидкое тесто ставим в СВЧ на 1-2 минуты, в зависимости от мощности. Затем перемешиваем его и снова ставим на то же время.
Шаг 16 Ссылка
Я так делала 5 раз.
Шаг 17 Ссылка
Повторяем процедуру до тех пор, пока тесто станет прозрачным и эластичным. Оно соберётся в комок.
Шаг 18 Ссылка
Тесту даём совсем чуть-чуть остыть, чтобы мы могли брать его в руки. Делим его на кусочки и выкладываем на посыпанную крахмалом поверхность.
Шаг 19 Ссылка
Поочередно тесто скатываем в шарик.
Шаг 20 Ссылка
Раскатываем толщиной до 4 мм.
Шаг 21 Ссылка
Выкладываем в середину шарик из пасты с клубникой.
Шаг 22 Ссылка
Оборачиваем вокруг него рисовое тесто, лишнее убираем. Переворачиваем швом вниз.
Шаг 23 Ссылка
Дайфуку готовы. При подаче его обычно обваливают в крахмале, но я посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: