Десерт «Клубничные облака»

Фото Десерт «Клубничные облака»
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 8 часов

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Клубничный десерт

    Этот лёгкий невесомый, как облака, десерт приготовлен из замороженной клубники. По своей структуре он напоминает упругий мусс или плотное, но нежное суфле. Вкус — ярко выраженный клубничный.

    Готовится десерт несложно. Особенно такие «конфетки» любит детвора. Клубничная масса хорошо держит форму, что позволяет вырезать из готового пласта любые формы. Также можно использовать этот десерт в качестве прослойки для нежного торта или пирожных. Форму обязательно нужно застилать бумагой. Силиконовые формы, без использования бумаги, в данном случае не подходят.

    Как приготовить "Десерт «Клубничные облака»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Поставить размораживаться клубнику, выделившийся сок сохранить. Подготовить сахарную пудру, желатин, лимон.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Клубнику вместе с соком взбить блендером в пюре.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить желатин. Оставить массу на 5-10 минут, чтобы желатин разбух.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить сахарную пудру, сок половины лимона и слегка нагреть массу на небольшом огне, периодически помешивая. Не кипятить! Смесь должна стать однородной.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Дать немного остыть и взбить миксером на высоких оборотах. Взбивать около 5 минут, пока масса не увеличится в объёме и не посветлеет.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем перелить её в форму, застеленную пергаментной бумагой, и поставить на несколько часов в холодильник.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Аккуратно вынуть из формы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Удалить бумагу и нарезать на кусочки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (25):

    08 Ноября 2012

    Супер Супер!!!!!! а хранить его в холодильнике или в морозилке? не становится слишком "мягкий"?

    Ответить
    08 Ноября 2012

    Дольше чем пару дней у нас не лежит, обычно "уходит" сразу. Храню в холодильнике. Ни структура, ни вкус не меняется. Раз 5 уже готовила этот десертик (из свежей клубники не пробовала), результат - стабильно удачно. Жаль, что особо сахарной пудрой не присыпать, сразу впитывается, а вот кокосовой стружкой можно смело!)))

    Ответить
    08 Ноября 2012

    спасибо, молодец!:)

    Ответить
    08 Ноября 2012

    Пасиб!)

    Ответить
    09 Ноября 2012

    Прекрасно. Интеренсо, а если так же, только, вместо бумаги выложить на остывший корж? Наверное получится как красное птичье молоко...или что-то типа рахат-лукума 

    Ответить
    09 Ноября 2012

    Давно хочу так попробовать, но пока не осуществила идею. Думаю, что бортики нужно только защитить для аккуратности пергаментной бумагой.

    Ответить
    Татьяна
    10 Февраля 2014

    Всем добрый день! Подскажите, а если использовать вместо клубники и пудры - варенье?

    Ответить
    10 Февраля 2014
    Креативно!)))
    Вот не знаю даже, наверняка нужно пробовать. Может и получится..)))))
    Ответить
    Татьяна
    10 Февраля 2014

    к выходным попробую сделать, потом отпишусь что получилось

    Ответить
    10 Февраля 2014

    Заинтриговали! )))

    Ответить
    Татьяна
    14 Февраля 2014

    "Клубничные облака" - из варенья!!! Свежую клубнику вполне можно заменить на вареньем, ведь свежая клубника не всегда есть под рукой!

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Хорошо получилось!))) Спасибо за фото!)😊
    Если сможете, напишите примерные пропорции вдруг кто-то решит приготовить из варенья.
    Я сама только из замороженной готовила, из свежей или из варенья не пробовала..

    Ответить
    Татьяна
    14 Февраля 2014

    спасибо)))
    Рецепт: "Клубничные облака из варенья"
    1 ст.варенья
    2 ст.л. желатина
    100 мл. воды
    1/4 лимона (сок)
    Варенье перемолоть в блендере до однородной массы. Желатин замочить минут на 20-30 в 100 мл. воды, периодически помешивая. Затем соединить все ингредиенты, все тщательно перемешать. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая до окончательного растворения желатина.
    В принципе все остальное по Вашему рецепту!
     

    Ответить
    Элина
    26 Февраля 2014

    А они какие на вкус как птичее молоко?

    Ответить
    26 Февраля 2014

    Нет, мне больше напоминает влажное маршмеллоу, но с ярким клубничным вкусом.

    Структура более пружинистая и мягкая, как не пористая губка.

    Ответить
    27 Апреля 2015

    Было очень вкусно!)) Спасибо за рецепт)) Делала уже второй раз, в этот раз для гостей=) Все остались очень довольны креативным, нежным и легким десертом))

    2 Ответить
    Анна
    11 Мая 2020

    А можно пудру на сахар заменить? Кто знает? 

    1 Ответить
    11 Мая 2020

    можно просто сахар в ступке растолочь. Поищите через поиск на сайте совет Как сделать сахарную пудру

    Ответить
    Илона Пермякова
    11 Мая 2020

    можно попробовать

    Ответить
    Кристина
    07 Января 2021

    На сколько по времени в холодильник ставить нужно?

    Ответить
    Елена
    24 Апреля 2021

    А агар-агар вместо желатина можно использовать?

    Ответить
    Людмила
    21 Октября 2022
    Рецепт очень понравился. Вкусно, быстро, просто.Большое спасибо.
    Ответить
    21 Октября 2022

    Спасибо, Людмила за комментарий. Благодарим, отлично, что все получилось.😍

    Ответить
    Огурец
    08 Февраля 2023

    Что-то про косточки в клубнике никто не обмолвился в рецепте. А по сути блендер эти семена не уберет, и сначала надо провести дополнительную подготовку по процеживанию семян через сито силиконовой лопаткой

    Ответить
    08 Февраля 2023

    Если будете готовить, можно протереть через 2-3 слоя марли. Но это процесс долгий. Однако!!! Клубничные косточки не менее полезны, чем ягоды. Они не имеют острых углов, поэтому не требуют специальной обработки. Собранные и высушенные клубничные косточки используют для легких пилингов. Свойства косточек клубники - в семенах клубничных ягод содержится высокий процент органического цинка. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса