Время подготовки: 1
Время приготовления: 8
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Этот лёгкий невесомый, как облака, десерт приготовлен из замороженной клубники. По своей структуре он напоминает упругий мусс или плотное, но нежное суфле. Вкус — ярко выраженный клубничный.
Готовится десерт несложно. Особенно такие «конфетки» любит детвора. Клубничная масса хорошо держит форму, что позволяет вырезать из готового пласта любые формы. Также можно использовать этот десерт в качестве прослойки для нежного торта или пирожных. Форму обязательно нужно застилать бумагой. Силиконовые формы, без использования бумаги, в данном случае не подходят.
Шаг 1 Ссылка
Поставить размораживаться клубнику, выделившийся сок сохранить. Подготовить сахарную пудру, желатин, лимон.
Шаг 2 Ссылка
Клубнику вместе с соком взбить блендером в пюре.
Шаг 3 Ссылка
Добавить желатин. Оставить массу на 5-10 минут, чтобы желатин разбух.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сахарную пудру, сок половины лимона и слегка нагреть массу на небольшом огне, периодически помешивая. Не кипятить! Смесь должна стать однородной.
Шаг 5 Ссылка
Дать немного остыть и взбить миксером на высоких оборотах. Взбивать около 5 минут, пока масса не увеличится в объёме и не посветлеет.
Шаг 6 Ссылка
Затем перелить её в форму, застеленную пергаментной бумагой, и поставить на несколько часов в холодильник.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно вынуть из формы.
Шаг 8 Ссылка
Удалить бумагу и нарезать на кусочки.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: