Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Готовя по этому рецепту, я наконец-то поняла как взбивать творог, чтобы из него получалась нежная кремообразная масса. Клянусь, раньше я так не пробовала, а то, что взбивалось мне не нравилось по вкусу. Возможно, вы знаете как надо, но если кто-то мучался как я, попробуйте приготовить творожный крем и убедитесь как это вкусно!
Сам десерт готовится невероятно просто и главное в нём, это именно творожный крем. При соблюдении указанной дозировки продуктов, крем получается в меру сладкий, не приторный. А ягоды добавляют кислинку.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится один пласт слоёного теста (250 г). Перекладываем его на лист пергамента и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 2 Ссылка
Можете визуально следить за выпечкой, а не по минутам. Достаете тесто, оставляете остыть.
Шаг 3 Ссылка
Пока займёмся приготовлением крема. В посуде, удобной для взбивания, соединяем 200 грамм творога и 50 грамм сгущённого молока. Взбиваем блендером до получения однородной массы. Не берите обезжиренный творог для крема. Наоборот, чем больше жирности, тем вкуснее получится. У меня был 9 %.
Шаг 4 Ссылка
В другой посуде соединяем 150 грамм сливочного масла и 50 грамм сахарной пудры, взбиваем. Очень важно, чтобы все ингредиенты для крема были одинаковой комнатной температуры.
Шаг 5 Ссылка
Масло в процессе взбивания становится белее и более воздушной структуры. Взбив обе части, соединяем их в одной ёмкости и просто перемешиваем лопаткой. Крем готов.
Шаг 6 Ссылка
Приступим к сборке десерта. Стаканом вырезаем круги в выпеченном пласте теста.
Шаг 7 Ссылка
Возьмите стакан для вырезания чуть меньше, чем тот, в котором вы будете подавать десерт.
Шаг 8 Ссылка
Собираем: круг теста, слой крема. Чередуем, сверху украшаем несколькими ягодами клубники. Ягоду я укладывала не размораживая, Потому что десерту надо постоять, чтобы тесто пропиталось кремом, ягоды за это время успевают разморозиться и сок остается в десерте. Обрезки теста, из которых не получается вырезать круги, также используем, укладывая в стакан, в собранном десерте разница не сильно заметна. Можно сверху посыпать измельченным тестом и положить на ягоды ложечку крема.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: