Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Псиллиум это шелуха семян подорожника. Эта добавка считается важным источником нерастворимой клетчатки. Шелуху рекомендую вводить в рацион для нормальной работы ЖКТ, для снижения веса, для лечения диабета.
Сегодня предлагаю приготовить диетические оладьи из кабачков с псиллиумом. Рецепт этот можно совершенствовать, добавить любые ингредиенты. Я исключила яйца, но добавила сливки. При замачивании шелуха начинает выделять подобие желе. Получается вязкая текстура, которая не разваливает тесто.
Оладьи можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Выбирайте удобный для вас вариант.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: кабачок, соль с травами или просто соль, сливки, псиллиум, масло.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок (1 шт. среднего размера) натереть на тёрке. Хорошо его отжать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить соль с травами или просто соль (по вкусу, примерно 1 щепотка) и псиллиум (1 ст.л можно 1.5 ст.л., если кабачок крупный).
Шаг 4 Ссылка
Ввести сливки (20 мл).
Шаг 5 Ссылка
Тщательно все ингредиенты перемешать и оставить на 10-15 минут. Если тесто полчится очень густым, то можно разбавить его соком от кабачков или сливками, или же наоборот, добавить ещё немного псиллиума.
Шаг 6 Ссылка
Сковороду смазать маслом (примерно 5 мл) выложить тесто, формируя оладьи.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 8 Ссылка
Диетические оладьи из кабачков с псиллиумом готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: