Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Алыча является одной из разновидностей слив. Растение с очень древней историей. Она была известна ещё до нашей эры. Ценится алыча за то, что содержит в себе много пектина, органических кислот, витаминов. В жёлтой алыче много сахара и лимонной кислоты и почти не содержится дубильных веществ. Из алычи выходит отличное вино, квас, желе, варенье и повидло.
Предлагаю приготовить из желтой алычи джем — он выходит солнечного цвета, с кислинкой, имеет отличную консистенцию.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления джема из алычи нам понадобится алыча, вода, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Алычу перебрать, помыть.
Шаг 3 Ссылка
Поместить алычу в кастрюлю с водой.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения и варить 2-3 минуты под крышкой.
Шаг 5 Ссылка
Протереть алычу через сито.
Шаг 6 Ссылка
Все косточки и шкурка останутся в сите. А у нас получится нежная пюреобразная масса.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в пюре из алычи сахар.
Шаг 8 Ссылка
Варить, постоянно помешивая, на сильном огне 25-30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Джем из алычи готов.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: