Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Ни для кого не секрет, что финики занимают первое место в восточной кухне. Эти экзотические для наших мест плоды пользуются заслуженной любовью у местных жителей уже не одно столетие. В них содержится много витаминов и микроэлементов, необходимых для организма человека.
Финики превосходят другие фрукты своим разнообразным составом микроэлементов — они содержат железо, фосфор, медь, марганец, магний, калий и др. В арабских странах их подают с молоком, йогуртом, сыром, хлебом и маслом. Это отличный завтрак или перекус, полезный ужин. Всего за 20 минут вы можете получить необыкновенно ароматную закуску, от которой вы получите массу вкусовых ощущений.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фаршированных фиников возьмём козий сыр, финики, тимьян, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Козий сыр следует размять вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в него тимьян и хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
У фиников сделать продольные надрезы и вынуть косточки.
Шаг 5 Ссылка
Фаршировать их сыром.
Шаг 6 Ссылка
Противень для выпечки сбрызнуть оливковым маслом. Выложить финики.
Шаг 7 Ссылка
Запекать 15 минут при температуре 180°С.
Шаг 8 Ссылка
Готовые финики подавать с чаем тёплыми. Приятного аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: