Фаршированные финики

Фото Фаршированные финики
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Финики фаршированные сыром

    Ни для кого не секрет, что финики занимают первое место в восточной кухне. Эти экзотические для наших мест плоды пользуются заслуженной любовью у местных жителей уже не одно столетие. В них содержится много витаминов и микроэлементов, необходимых для организма человека.

    Финики превосходят другие фрукты своим разнообразным составом микроэлементов — они содержат железо, фосфор, медь, марганец, магний, калий и др. В арабских странах их подают с молоком, йогуртом, сыром, хлебом и маслом. Это отличный завтрак или перекус, полезный ужин. Всего за 20 минут вы можете получить необыкновенно ароматную закуску, от которой вы получите массу вкусовых ощущений.

    Как приготовить "Фаршированные финики" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления фаршированных фиников возьмём козий сыр, финики, тимьян, оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Козий сыр следует размять вилкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить в него тимьян и хорошо перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    У фиников сделать продольные надрезы и вынуть косточки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Фаршировать их сыром.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Противень для выпечки сбрызнуть оливковым маслом. Выложить финики.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Запекать 15 минут при температуре 180°С.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовые финики подавать с чаем тёплыми. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (2):

    08 Июля 2013

    Здравствуйте. Спасибо за простой и интересный рецепт😊 Только вот вопрос: можно ли заменить козий сыр каким-нибудь другим?

    Ответить
    09 Июля 2013

    Попробуйте брынзу, адыгейский, я запекала еще с моцареллой только украинского производителя. 😉  Сыр можно не вилкой разминать, а натереть на терке.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 15 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 16 часов назад

    Первая полоса