Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в мультиварке
Хотите получить сочную и нежную горбушу? Тогда нужно готовить её в мультиварке. Невероятно, но факт! Рыба получается сочная и нежная, никогда бы не подумала, что это всего лишь горбуша, весьма бюджетная рыбка, но очень вкусная. Такую рыбу не стыдно подать гостям, а можно и порадовать родных просто так, без повода. Все будут довольны. Майонез можете заменить жирной сметаной.
Шаг 1 Ссылка
Потребуется рыба, картофель, лук, майонез, масло подсолнечное, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Если у вас рыба замороженная, то разморозте её и почистите. Ножом для филе срежте боковую часть отделив её от костей. Филе готово.
Шаг 3 Ссылка
Филе разрезать на 4 кусочка. Один кусочек — одна порция готового блюда.
Шаг 4 Ссылка
Почистим картофель и лук. Нарежем овощи тонкими кольцами.
Шаг 5 Ссылка
В чашу мультиварки влить подсолнечное масло. Выложить рыбу на кожу. Посолить и поперчить. Смазать майонезом и выложить лук на каждый кусок.
Шаг 6 Ссылка
Выложить картофель, ещё раз немного лука и майонеза и присыпать тёртым сыром. Поместить чашу в мультиварку.
Шаг 7 Ссылка
Использую мультиварку Филипс 3095. Выбрать режим «печь» температуру 110ºC и время 35 минут. Это оптимальный режим, в котором картофель и рыба будут готовы полностью.
Шаг 8 Ссылка
Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово.
Шаг 9 Ссылка
Сервировать тарелку лимоном и зеленью. Подавать горячим.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: