Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Готовить филе рыбы, несомненно, в летний период, одно удовольствие, так как готовится оно довольно быстро и без особых усилий, если запекать его в духовом шкафу. Филе минтая, запечённое с аджикой и луком под нежным и ароматным слоем сыра, получается удивительно вкусным, приготовить можно с толчёным картофелем или же подавать как самостоятельное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запечённого филе минтая вам понадобится соль, аджика, лук репчатый, сыр, хмели-сунели и филе минтая.
Шаг 2 Ссылка
Подготавливаем сначала все необходимые ингредиенты. Нарезаем тонко репчатый лук, нам его понадобится совсем немного.
Шаг 3 Ссылка
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Филе следует немного разморозить, промыть под проточной водой. Затем выкладываем рыбу на противень, смазанный маслом.
Шаг 5 Ссылка
Солим минтая и посыпаем смесью хмели-сунели.
Шаг 6 Ссылка
Смазываем филе тонким слоем аджики.
Шаг 7 Ссылка
Раскладываем кольца нарезанного лука.
Шаг 8 Ссылка
Посыпаем тёртым сыром.
Шаг 9 Ссылка
Запекаем рыбу при 180°С в течение 12-15 минут. Подаём на стол в тёплом виде, так вкуснее! Приятного аппетита.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: