Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Быстро и просто
Самые вкусные фруктовые салаты получаются, конечно же, летом, когда под рукой огромное количество ягод и фруктов. Но что делать, если авитаминоз замучил в марте и организм требует витаминов? Лучше всего не спорить со здоровьем и приготовить вкусный фруктовый салат из того, что доступно в данный момент, а лёгкий соус из йогурта и мяты добавит нашему десерту свежую весеннюю нотку.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: банан, яблоко, апельсин, консервированную клубнику и свежую мяту.
Шаг 2 Ссылка
Для заправки и топпинга подготовьте гранолу (у меня покупная), ванильный сахар, сгущённое молоко и натуральный йогурт.
Шаг 3 Ссылка
Очистите апельсин и вырежьте сегменты филе.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте к кусочкам апельсина нарезанные банан и яблоко. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте клубнику. Лучше на этой стадии не перемешивать, иначе клубника помнётся.
Шаг 6 Ссылка
Разложите салат по порционным формочкам.
Шаг 7 Ссылка
Смешайте йогурт с сахаром, рубленной мятой и сгущённым молоком. Полейте салат заправкой.
Шаг 8 Ссылка
В каждую порцию добавьте по 1 столовой ложке гранолы и можно подавать десерт к столу!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: