Голубцы из пекинской капусты

Фото Голубцы из пекинской капусты
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим голубцы из пекинской капусты

    Эти голубцы просто покорили меня! Отличаются они от обычных тем, что вместо белокочанной капусты мы используем пекинскую капусту, а с ней оказалось так легко «работать», в отличии от первой — листы пекинской капусты легко отделяются от витка, быстро отвариваются, не рвутся, в них очень удобно заворачивать фарш, и в итоге получаем очень сочные, мягкие голубчики, в общем, одно удовольствие — и готовить их, и кушать!

    Как приготовить "Голубцы из пекинской капусты" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления голубцов из пекинской капусты в сметанном соусе нам понадобится вилок пекинской капусты, свиной фарш, сырой рис, репчатый лук, морковь, сметана, рафинированное подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Пекинскую капусту разделяем на листы.

    Как быстро подготовить капусту для голубцов

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Срезаем небольшую часть толстых уплотнений у основания листов и отвариваем их в большой кастрюле в кипящей воде около минуты. Листы должны стать мягкими и податливыми. Вынимаем листья и даём им остыть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду и промываем. Репчатый лук (1 шт.) измельчаем и обжариваем в рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета. Соединяем свиной фарш, обжаренный лук, отваренный рис, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешиваем фарш.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На каждый лист пекинской капусты выкладываем фарш, заворачиваем, как обычные голубцы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовим сметанный соус. Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле оставшийся измельчённый лук (0,5 шт.) и натёртую на крупной тёрке морковь.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем сметану, немного соли и чёрного перца. Перемешиваем соус и прогреваем около минуты на слабом огне. Добавляем 5 столовых ложек отвара из капустных листьев.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Голубцы выкладываем слоями в кастрюлю.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сверху равномерно выливаем сметанный соус.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Ставим на огонь, когда соус начнёт подкипать-убавляем газ и тушим под крышкой на медленном огне около 35-40 минут. Подаём голубцы в горячем виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (4):

    16 Октября 2012

    Готовили такие голубцы - получилось очень вкусно и значительно легче в процессе приготовления (отделение листиков от кочана и сворачивать намного проще)! Хотя признаюсь: вкус голубцов из белокочанной капусты все таки для меня лидирует :)!

    2 Ответить
    29 Октября 2012

    отлично, Катюш, я рада, что понравились голубчики 😊 я их вообще люблю в любом проявлении, и с белокочанной, и из савойской, и из пекинки-всегда по-разному, но одинаково вкусно😊

    Ответить
    06 Июля 2014

    Очень вкусно получилось. Сметанный соус удачно сочетается со вкусом голубцов. Быстро готовится, а результат замечательный. Спасибо 

    Ответить
    23 Декабря 2015

    Мне очень не понравилось. Испортила фарш только. Есть пекинскую капусту в голубцах не думала что так неприятно. Ее волокна тянутся, не разрезать не разжевать нормально. 

    Короче совсем не то пальто. 

    Лучше накрутить с белокачанной. Там отделять тяжелее, но зато вкуснее кушать.

    Ссори.


    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса