Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Эти голубцы просто покорили меня! Отличаются они от обычных тем, что вместо белокочанной капусты мы используем пекинскую капусту, а с ней оказалось так легко «работать», в отличии от первой — листы пекинской капусты легко отделяются от витка, быстро отвариваются, не рвутся, в них очень удобно заворачивать фарш, и в итоге получаем очень сочные, мягкие голубчики, в общем, одно удовольствие — и готовить их, и кушать!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления голубцов из пекинской капусты в сметанном соусе нам понадобится вилок пекинской капусты, свиной фарш, сырой рис, репчатый лук, морковь, сметана, рафинированное подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Пекинскую капусту разделяем на листы.
Шаг 3 Ссылка
Срезаем небольшую часть толстых уплотнений у основания листов и отвариваем их в большой кастрюле в кипящей воде около минуты. Листы должны стать мягкими и податливыми. Вынимаем листья и даём им остыть.
Шаг 4 Ссылка
Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду и промываем. Репчатый лук (1 шт.) измельчаем и обжариваем в рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета. Соединяем свиной фарш, обжаренный лук, отваренный рис, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем фарш.
Шаг 6 Ссылка
На каждый лист пекинской капусты выкладываем фарш, заворачиваем, как обычные голубцы.
Шаг 7 Ссылка
Готовим сметанный соус. Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле оставшийся измельчённый лук (0,5 шт.) и натёртую на крупной тёрке морковь.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем сметану, немного соли и чёрного перца. Перемешиваем соус и прогреваем около минуты на слабом огне. Добавляем 5 столовых ложек отвара из капустных листьев.
Шаг 9 Ссылка
Голубцы выкладываем слоями в кастрюлю.
Шаг 10 Ссылка
Сверху равномерно выливаем сметанный соус.
Шаг 11 Ссылка
Ставим на огонь, когда соус начнёт подкипать-убавляем газ и тушим под крышкой на медленном огне около 35-40 минут. Подаём голубцы в горячем виде.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: