Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в мультиварке
К использованию мультиварки я прибегаю в основном в тех случаях, когда нет возможности контролировать процесс приготовления или вообще надо уйти по делам, а горячий обед должен быть готов к возвращению. Для голубцов мультиварка подходит не хуже, чем обычная плита или духовка.
Рецепт голубцов не совсем классический, но мне он очень нравится, и если я делаю голубцы, то частенько именно по этому рецепту. В качестве крупы я использую гречку, а для фарша беру куриное филе. Кроме того, мне понравилось добавлять в голубцы и в соус плавленый сыр.
Если любите классические голубцы, то советую попробовать и такой их вариант.
Шаг 1 Ссылка
Для голубцов нам понадобится капуста белокочанная, куриное филе, гречневая крупа, плавленый сырок, панировочные сухари, сливки нежирные, сметана, а также соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Подготавливаем капустные листья. Для этого их необходимо отделить от кочерыжки, а затем опустить на 2-3 минуты в кипящую воду. Если листья плохо снимаются и рвутся, то кочан капусты необходимо полностью погрузить в кипящую воду и проварить в течение нескольких минут.
Шаг 3 Ссылка
Чтобы было легче заворачивать начинку, срезаем толстую часть у основания капустного листа.
Шаг 4 Ссылка
Куриное филе вместе с луком прокручиваем на мясорубке.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем предварительно промытую гречневую крупу, панировочные сухари, сметану, 1 яйцо, соль и перец. Всё перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
1 плавленый сыр режем небольшими брусочками.
Шаг 7 Ссылка
На капустный лист выкладываем начинку, добавляем ломтик плавленого сыра. Сворачиваем голубец.
Шаг 8 Ссылка
Повторяем так со всей начинкой и капустными листьями. Складываем голубцы в мультиварочную кастрюлю.
Шаг 9 Ссылка
Подготавливаем заливку. Трём на тёрке оставшийся плавленый сыр и добавляем его в сливки. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Выливаем соус поверх голубцов, закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 1 час.
Шаг 11 Ссылка
Готовые голубцы подаём со сметаной или майонезом.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: