Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Голубцы — очень известное, вкусное и популярное блюдо украинской кухни. Существует достаточно много разновидностей и способов приготовления голубцов, но все они требуют от хозяйки усидчивости и терпения при их формировании.
А что, если мы сегодня приготовим блюдо, очень похожее по своему составу на голубцы, но готовиться оно будет в одной форме и будет чем-то похоже на один большой и ленивый голубец?.. Приготовим сегодня капустную слойку с курицей — вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Особенно вкусно подать такую слойку со сметаной или грибным соусом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится савойская капуста, рис, куриные голени, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Капусту (1 кг) отварить до полуготовности, разобрать на листья, срезать жилки-утолщения.
Шаг 3 Ссылка
Срезать мясо (700 грамм голеней) с костей, нарезать кусочками и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до однородного фарша.
Шаг 4 Ссылка
100 грамм риса промыть и отварить до готовности.
Шаг 5 Ссылка
80 грамм лука и 120 грамм моркови очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле (3 столовых ложки) до мягкости. Остудить.
Шаг 6 Ссылка
Соединить рис, фарш, овощи. Перемешать. Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.).
Шаг 7 Ссылка
Форму для кексов щедро смазать сливочным маслом (2 ст. л.) и посыпать манной крупой (1 ст. л.). Обложить дно и стенки формы капустными листьями.
Шаг 8 Ссылка
Попеременно выкладывать в форму фарш и капустные листья, пока все продукты не закончатся. Верхним слоем должны быть капустные листья. Слегка прижать слойку сверху рукой.
Шаг 9 Ссылка
Выложить форму в кастрюлю, наполненную кипятком таким образом, чтобы вода доходила до 3/4 высоты формы. Накрыть форму фольгой. Готовить 45-50 минут в духовке при 190°С.
Шаг 10 Ссылка
Перед подачей вынуть форму из кастрюли, накрыть сверху крышкой и перевернуть. Слойка легко выйдет из формы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: