Время подготовки: 1
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ароматные, мягкие капустные булочки подойдут на ужин к чаю вместо пирожков с капустной начинкой. На обед их можно подать к супу или борщу. Утром их можно разогреть и подать с маслом и твёрдым сыром. Такие булочки можно взять с собой на работу, в школу, на пикник.
Булочки абсолютно бюджетные, не требуют больших денежных вложений в продукты. И при этом получаются очень вкусными.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления капустных булочек нам понадобится мука, сметана, яйцо, капуста, лук, соль, перец, дрожжи свежие, петрушка, подсолнечное масло, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Дрожжи растереть с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сметану, 2 столовых ложки муки, 50 г тёплой воды. Поставить на 20 минут в тёплое место.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем лук порезать кубиками и поджарить на растительном масле до полуготовности.
Шаг 5 Ссылка
Капусту нашинковать и отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Отжать готовую капусту, добавить её к луку и протушить 5-6 минут. Посолить, поперчить. Охладить.
Шаг 7 Ссылка
Охлаждённую капусту добавить в опару. Добавить яйцо, воду, муку.
Шаг 8 Ссылка
Вмешать в тесто порезанный зелёный лук и петрушку.
Шаг 9 Ссылка
Замесить мягкое тесто.
Шаг 10 Ссылка
Сформировать из теста маленькие булочки, смазывая руки подсолнечным маслом. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и в неё плотно выкладывать булочки. Оставить в тёплом месте на 30 минут. Посыпать сверху кунжутом.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать 20 минут при 190ºC.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: