Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 2 шт.
Блюда из картошки наверное любят в каждой семье. И у каждого есть свои любимые и коронные блюда из этого замечательного корнеплода.
Мне больше всего нравится запечённая в духовке картошка. И вкусно, и полезно. Запекают чаще всего картошку в рукаве или в фольге.
Предлагаю вашему вниманию интересный вариант приготовления картошки в духовке, запеченной в пергаменте. Картошка запекается целиком, поэтому картофель лучше брать небольшого размера, а если крупный, разрезать пополам. Специи я не использовала, только чеснок, соль и зелень. Но по желанию можно конечно добавить специи или приправу для картофеля. Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается мягкая и нежная внутри, и с аппетитной корочкой снаружи. Попробуйте такой способ приготовления картошки в духовке. Очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём картофель, соль, чеснок, зелень и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
9 шт. картофеля почистить. Если крупный, разрезать пополам. Среднего размера и мелкий картофель оставить целым. Промокнуть картошку бумажными салфетками. В миску кладём картофель, 4-5 зубчиков чеснока, 2 щепотки соли и мелко нарезанную зелень (4 ветки).
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 2 ст. л. масла.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем хорошенько.
Шаг 5 Ссылка
Берём большой лист пергамента. Выкладываем на него подготовленную картошку.
Шаг 6 Ссылка
Плотно заворачиваем. Кладём на противень. Прогреть духовку до 180 градусов. Ставим в духовку на 25 минут. Затем переворачиваем пакет и выпекаем ещё 25 минут. Чтоб равномерно пропеклось со всех сторон.
Шаг 7 Ссылка
Ароматная картошечка готова!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: