Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская европейская английская американская
Назначение: Вегетарианство
«Картофель по-деревенски» — блюдо, которое большинству людей известно по меню из Макдональдса и не все знают, что известный рецепт фаст-фуда популярен в Америке, России и многих странах Европы.
Основа рецепта — толстые хрустящие ломтики картофеля , обжаренные в большом количестве жира, или приготовленные во фритюре или духовке. В России для этих целей используют топлёное или растительное масло, в Германии и Америке популярен фритюр, а в Великобритании считается, что самый вкусный картофель готовится на нутряном говяжьем жире.
Картофель для данного блюдо подойдёт не каждый, а только сортов с тонкой, почти прозрачной кожицей, которую не принято чистить. При желании, к основному блюду можно добавить любимые специи — паприку, укроп, чёрный перец или сушёный чеснок.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель с тонкой кожицей, топлёное и подсолнечное масло, соль — по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Тщательно вымойте клубни картофеля жесткой щёткой!
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте картофель на толстые ломтики.
Шаг 4 Ссылка
Доведите до кипения примерно 2 л воды, посолите по вкусу, выложите картофель и варите на небольшом огне 2 минуты, не больше!
Шаг 5 Ссылка
Через 2 минуты быстро слейте воду и обсушите картофельные ломтики на бумажном полотенце.
Шаг 6 Ссылка
Пока картофель сохнет, растопите на среднем огне, а затем хорошо нагрейте смесь топлёного и подсолнечного масла.
Шаг 7 Ссылка
Выложите в широкую плоскую сковороду картофельные ломтики и жарьте около 20 минут. Не мешайте и не переворачивайте картофель первые 10 минут жарки, чтобы не поломать кусочки. Когда внизу образуется золотистая корочка, картофель можно будет, помешивая, жарить до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Чтобы ломтики остались хрустящими, после обжаривания выложите их на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира!
Шаг 9 Ссылка
Картофель по-деревенски готов, можно подавать его к столу!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: