Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Очень вкусные лепёшки, которые готовятся без муки. Их можно подавать в качестве основного блюда с каким-нибудь соусом. А также заворачивать в них овощи или мясо, и брать с собой на перекус. Они вкусны в любом виде: и в горячем, и в холодном.
Сыр советую брать твёрдых или полутвёрдых сортов. А зелень можете использовать любую.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите картофель, яйцо, сыр, укроп, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (2 шт.) очистите и натрите на крупной тёрке в миску.
Шаг 3 Ссылка
Сыр (30 г) натрите на крупной тёрке и добавьте к картофелю.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте 1 куриное яйцо, мелко порубленный укроп (2 веточки) и соль (0,5 ч. л.). Тщательно всё перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Если у вас сковорода диаметром 18 см, то разделите полученную массу на 2 части и жарьте отдельно каждую. Обжаривайте на маленьком огне, на подсолнечном масле (по 1 ст. л. на каждую лепёшку), с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 6 Ссылка
Вот такие лепёшки должны получиться.
Шаг 7 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: