Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Приготовила это блюдо и улыбаюсь, потому что непривычно, вкусно и быстро. Здесь любимый картофель и яйца, которые сослужат вам добрую службу, если нужно приготовить вкусный завтрак или ужин на скорую руку.
Если очень хочется жареной картошки, но нет времени её жарить, можно приготовить такой вариант лепёшек. Они получаются хрустящими по краям, но мягкими в центре. Их можно нарезать на сегменты и подать с овощами, соленьями или со сметаной. Попробуйте и вы.
Определение порций относительное, кому-то покажется этого количества достаточно для двух порций, а кому-то и одной маловато.
Шаг 1 Ссылка
Для картофельно-яичных лепёшек возьмём картофель, яйца, масло растительное, соль, специи.
Шаг 2 Ссылка
Картофель больше среднего размера очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйца и хорошо размешать до получения однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавить любимые специи по вкусу и посолить. Снова всё размешать.
Шаг 5 Ссылка
Выложить 3-4 столовых ложки картофельно-яичной массы на разогретую с маслом сковороду, распределяя её, как блинчик, тонким слоем. Обжарить сначала с одной стороны до золотистого цвета. Масса должна схватиться и стать цельной.
Шаг 6 Ссылка
Затем перевернуть на другую сторону и снова хорошо прожарить.
Шаг 7 Ссылка
Выкладывать лепёшки на тарелку. Из указанного количества получается три лепёшки среднего размера.
Шаг 8 Ссылка
Нарезать лепёшки для удобства на сегменты и сразу подавать с овощами и зеленью.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: