Каша «Дружба»

Фото Каша «Дружба»
Аватар Danko
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Молоко 150 мл
    Сахар 2 ч. л.
    Соль 1 щепотка

    Каша из риса и пшена

    Эта каша готовится из смеси двух круп, отсюда и название. Это любимая каша моей бабули. Она же и научила меня ее готовить. Каша «Дружба» была весьма популярной кашей в советские годы. Поэтому я немного удивилась, не увидев эту кашу здесь среди рецептов). Количество соли и сахара регулируем под себя.

    Как приготовить "Каша «Дружба»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим продукты - рис, пшено, молоко, соль, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Теперь нужно подготовить крупу. Пшённую крупу необходимо промыть несколько раз, до те пор, когда вода будет практически прозрачной. Затем пшено залить кипятком и оставить минут на 10. Затем воду слить и опять промыть. Вода должна быть прозрачной. Пшенка будет горчить, если не промыть её как следует. Рис тоже промываем до прозрачности воды.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь смешиваем обе крупы и заливаем большим количеством воды (1 к 5 и более), так, чтобы при варке вся вода не впиталась, а осталась. Доводим о кипения, и на минимальном огне варим до полуготовности. У меня это заняло примерно 7 минут. Затем аккуратно сливаем воду, стараемся слить всю воду.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    И вот теперь заливаем кашу молоком. Количество молока зависит от желаемой густоты каши. Я люблю довольно густые каши. Мне хватила 150 мл молока. Добавляем соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне до готовности. Моей каше хватило 5 минут, чтобы дойти. Потом можно укутать кастрюльку полотенцем и дать каше ещё постоять.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подаём кашу, сдобрив её конечно же сливочным маслом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (15):

    09 Февраля 2015

    Не пробовала. Это как-то улучшает вкус блюда? Или готовилось, когда в доме оставалось совсем мало круп?

    +1

    Ответить
    09 Февраля 2015

    За счет риса вкус этой каши более нежный, нежели если сварить просто пшенную кашу. А уж как рецепт зародился не знаю)). Это не бабуля придумала его,  многие раньше варили такую кашу.😊

    1 Ответить
    09 Февраля 2015

    Люблю такую кашку!Очень вкусно!

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Название мне знакомо, но такую кашу я не готовила :+1:

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Вот она,каша Дружба! У меня бабуля тоже её готовила! 

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Лен,у тебя там рушник интересный! :+1:Сама вяжешь,вышиваешь? Или наследство?

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Надя, это у меня наследство от бабули. Она и вышивала, и вязала и шила шикарно. Еще один рушник есть, очень красивый, с кленовыми лисьтями, но он уже порвался от времени прямо около вышивки. А рука не поднимается выбросить такую красоту. А какие мне шикарные шторы льняные достались (на кухне висят), все вышитые вышивкой ришелье, тоже бабушкино наследство. Вот они как новенькие)))

    1 Ответить
    09 Февраля 2015

    Красивый рушник!

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Всё моё детство!))))

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Такую кашу и в детском саду готовят, вкусно!:+1:

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Я тоже готовила смешанные каши, только в другой компании круп. Это очень интересно. И вкус получается разным.😏

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Я тоже такую кашку люблю, но никогда не знала, что она "Дружба"😄 :+1:Я еще из такой смеси делаю пшенник (вернее, пшенник "Дружба"😄) http://webspoon.ru/receipt/pshjonnik

    Ответить
    09 Февраля 2015

    :+1:😄

    Ответить
    09 Февраля 2015

    :+1:😄

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Вкусно и полезно!:+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 37 минут назад

    Первая полоса