Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
В микроволновой печи необыкновенно вкусными получаются гарниры из круп, поэтому я их всегда готовлю только микроволновке. Во-первых, это быстро, во-вторых, они обладают другим вкусом, особенно рис. Почему? — это объяснить, вероятно, смогут физики.
Одна особенность готовки в микроволновой печи: солить нужно уже готовый продукт, а в процессе готовки несколько раз перемешивать. Полученное блюдо можно есть, заправив сливочным маслом, как обычную кашу, можно подать на гарнир к мясу, рыбе. Если варить гречку без соли и масла, то её можно использовать во время поста или в разгрузочные дни, добавив бутылку 1-% кефира, проверено.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления гречки в микроволновке, нужно взять крупу гречневую, воду, растительное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Крупу хорошо перебрать.
Шаг 3 Ссылка
Залить чистой холодной водой и дать постоять минут 10 или поставить в микроволновку в режим разогрева на 5 минут. Перемешать в середине и в конце временного промежутка.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать, добавить масло и поставить на 80-% мощность на 10 минут. Перемешать. Поставить на максимальную мощность на 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Посолить и перемешать. Каша для гарнира готова.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: