Время приготовления: 3
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в хлебопечке
Сегодня я выпекала пивной хлебушек с семечками подсолнуха. В качестве добавки можно использовать тмин или кориандр. Хлеб на пиве очень хорошо поднимается, получается высоким и пористым, сохраняет приятную влажность. В данном рецепте использовалась хлебопечка Мулинекс. Продукты в хлебопечку закладывайте по инструкции к вашей хлебопечке, у меня мука с дрожжами закладываются в последнюю очередь.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся пиво тёмное, мёд натуральный, мука пшеничная, дрожжи сухие, соль, семечки подсолнуха и масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Пиво подогреть до тёплого состояния.
Шаг 3 Ссылка
В чашу для хлебопечки налить пиво, масло и добавить соль и растопленный мёд.
Шаг 4 Ссылка
Просеять муку.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать дрожжи.
Шаг 6 Ссылка
Поставить чашу в хлебопечку.
Шаг 7 Ссылка
После звукового сигнала добавить семечки.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать на «Основной» программе, вес 1 кг, корочка средняя.
Шаг 9 Ссылка
После выпечки дать хлебу остыть на решётке в течение 1 часа. Наш хлеб готов. Приятного аппетита!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: