Хлеб-бублик Ciambella

Время приготовления: 35
Время подготовки: 3
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: итальянская
Вид блюда: солёная выпечка
Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин, обед, перекус, завтрак.


Ингредиенты:
Вода 350 мл | Дрожжи сухие 5 г |
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. | Мёд 1 ч. л. |
Мука пшеничная 500 г | Сахар 1 ст. л. |
Соль 1 ст. л. | Уксус яблочный 1 ст. л. |
Домашний хлеб
Этот хлебушек очень понравился мне ещё в первый раз когда его испекла, хотя признаюсь честно — липкое тесто я не люблю. Мне нравится когда тесто мягкое и не липнущее к рукам и с ним удобно работать, а здесь всё наоборот. Но хлеб меня настолько заинтересовал, что я всё равно решила его печь не смотря ни на что.
Хотя плюсы в этом хлебе многие для себя найдут: тесто замешивается очень быстро и все ингредиенты смешиваются сразу, а это очень удобно. Мои старания были оправданы, хлеб получился с первого раза, с хрустящей корочкой и пористым мякишем, а от вкуса я была в восторге. С того времени я пекла хлеб всего 3 раза, но всегда с предвкушением что это очень вкусно, уже зная результат. С удовольствием делюсь с вами этим чудесным рецептом. Рецепт с Карина-форум.

Как приготовить "Хлеб-бублик Ciambella" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, вода, оливковое масло, сухие дрожжи, сахар, соль, жидкий мёд и яблочный уксус. Автор указала, что уксус можно взять любой фруктовый и соль также можно использовать ароматизированную.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты с помощью лопатки, тесто будет липкое. Стараться замесить так чтоб не осталось сухих участков. Тесто накрыть и убрать на 2 часа в тёплое место для подъёма.

Противень застелить пергаментом, выложить тесто соединив концы. В центр поместить миску диаметром 15-20 см и посыпать мукой, чтобы впоследствии тесто не пристало к миске. Накрыть конструкцию полотенцем и убрать ещё на 1 час на расстойку.

Духовку разогреть до 230 градусов, стенки сбрызнуть водой. Хлеб рекомендуется выпекать 35-40 минут, если сильно начинает румяниться, то температуру снижать до 200ºC. Я в своей духовке выпекаю 20 минут при 230ºC, затем снижаю на 200 и пеку ещё 15 минут. Получается так, как на фото. Хлеб следует сбрызнуть водой из пульверизатора и остудить на решётке накрыв полотенцем. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (50)
Ликусь, в 12 шаге - просто супер! И на разломе шикарно! Очень красивый бублик! 😍Понравилось, как ты его ловко на миске закрутила😍
Спасибо Надюш! 😍 Моя доча обожает этот хлеб, уже успела его ещё 2 раза испечь, пока он в эфир вышел и ещё буду печь много раз. Готовить его гораздо проще чем фотографировать 😄
Обязательно попробую как-нибудь. Где время взять, чтобы все вкусняшки приготовить?😄😍
Ой, не говори! У меня закладки трещат по швам, хочется и по рецептам других кулинаров что-то приготовить и своим чем-то поделиться, а времени катастрофически не хватает. Ещё и день сейчас короткий. Летом я ещё после работы что-то успевала сфоткать, а сейчас только утром нужно. В 3 часа дня уже сумерки 😟
Какой красавчик-бублик!😍 Давно на него смотрела и все никак не решалась испечь. А теперь так и вовсе... Новая духовка у меня, никак мы с ней общий язык не найдем😄 Как только освою ее, а она перестанет выпендриваться, надо будет испечь😊
Спасибо Олесечка! 😍 Конечно, испеки обязательно! Я впервые пекла 2 года назад, вот такой он тогда получился
Ликусь, красивый булик, мне бы к чашечке молочка😊
Да, с молочком он тоже хорош! Угощайся Светочка! 😍
ух ты какая прелесть)))) какой красивый хлеб))))))))))😉
Спасибо Асенька, хлеб действительно вкусный!😍
Анжел такой калачик классный..слушай ну здорово с чашкой придумано
Спасибо Леночка! 😍 Ну с чашкой надо же было форму сохранить бублика,чтоб он ровненький был в середине 😊
Шикарный бублик получился. Ликуся! Браво!!!😍
Спасибо Танюша! 😍
Круто. Я люблю когда много корочки!
У меня доча тоже любит когда много корочки 😍
Очень аппетитный хлебушек и корочка пахучая! И фото какое-то новое, снято по-новому, поэтому и тебя, Ликусь, я сегодня не узнала))))))😊
Спасибо Светочка!😍 Я вроде и не маскировалась 😄
Лика! Очень здорово смотрится! А я всё пока ещё мечтаю научиться по-настоящему работать с тестом!
Спасибо Ирочка! 😍 Да тут сложного ничего нет, а мне нравится с тестом возиться.
По текстуре мне чиабатту напоминает!!!Классный бублик!!!Анжела,я там к тебе с отчётом по печенюшкам сходила😍
Да Ирочка, что-то есть похожее с чиабаттой 😊 Спасибо милая! 😍 Ух ты, пошла смотреть на печенюшки 😉
Этот бублик - красавец просто! И целиком и в разрезе!!!
Илоночка, спасибо! 😍
Анжелика, шикарный хлеб!
Благодарю Олечка! 😍
Ммм, какой аппетитный хлебушек!😍
Спасибо Леночка! 😍
Ликусь, обалденный хлебушек! Прям щемит у меня в груди - не хватает мне часов в сутках все ваши хлеба переготовить😢
Спасибо Танюша! 😍 Разве только хлеба! У меня столько рецептов в закладках что жизни не хватит переготовить 😄
Ликусь классс и в разрезе очень хорош😍
Ауричка, спасибо! 😍
Беру в КК! Такой шикарный хлеб😍
Спасибо Танюша! Готовь на здоровье! 😍
очень вкусный бублик, обожаю такие 😃 и конечно же себе забираю! но как ты права, времени прямо не хватает на все рецепты 😢 , муж иногда просит сделать что-то повторно, а что не помнит, так как каждый день что-то другое получает 😃 , Лика, у меня все твои хлеба стоят в КК, прям хоть отпуск бери, чтобы их переделать, а ты вот все новые и новые выставляешь😐
Спасибо Инночка! 😍 У меня муж тоже иногда просит что-то повторить, а я уже не могу вспомнить что это конкретно было 😄, столько всего переготовила. Хлеб я пеку давно, очень много всякого перепробовала, сейчас больше хлебопечку осваиваю, два хлеба висят на модерации.
буду ждать! 😃
Анжелочка, обалденный хлебушек!
Тамарочка, большое спасибо! 😍
Подскажите, пожалуйста, яблочный уксус можно бальзамическим заменить? Он тоже светлый.
Не хочется покупать опять бутылку, использую я его редко и всегда почти полную выбрасываю, потому что истек срок годности.
Алёна, была в отпуске и не ответила вовремя. Попробовать можно если уксус светлый, но я готовила только с яблочным.
Не сомневаюсь что этот красивый хлеб очень ароматный и вкусный! Можно только узнать,дрожжи сухие какие использовать,ативные или быстродействующие?Спасибо.
Ликусь, бублик уже стоит перед посадкой в печь)
Тогда жду результат!
Спасибки, Ликусь, за рецептик! Изумительный хлебушек! Вот он меня прямо влюбил в себя, особенно внешний вид, но и вкус на уровне. Тончайшая корочка и мякиш, как у нежного без замеса. Буду еще печь!💐
Танюш, красота у тебя получилась!! Я рада что хлеб тебе понравился! Он у меня один из любимых. Спасибо за такой красивый отчёт! 💐
А тебе за новый рецептик в моей копилочке)☀
❤
Спасибо за вкуснейший хлеб!!
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
17 2 часа назад
30 5 часов назад
27 6 часов назад
14 8 часов назад
23 8 часов назад