Хлеб на французской горчице

Фото Хлеб на французской горчице
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 2 часа 15 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Испечём хлеб на французской горчице

    Хлеб на французской горчице — это просто замечательный вариант разнообразить рацион своей семьи. Причём никто даже не догадается, что это за такие зёрнышки в нём — мои домашние, которые горчицу не едят и не понимают, подумали, что это кунжут.

    Между тем, именно этот ингредиент придаёт домашнему хлебушку не только волшебный вкус и аромат, но и привлекательный внешний вид. Мякиш получается нежнейший, корочка тоненькая, а зёрнышки так приятно похрустывают. Очень рекомендую!

    Как приготовить "Хлеб на французской горчице" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Этот хлебушек мы будем готовить из пшеничной муки, сухих активных (!) дрожжей, воды тёплой кипячёной, соли, сахара, масла сливочного, сухого молока (если его нет, не беда — используем вместо воды простое молоко) и французской горчицы (той, которая зёрнышками).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Итак, в миску просеиваем муку. Добавляем сухое молоко, соль, сахар и дрожжи. Всё перемешиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Наливаем тёплую воду и кладём горчичку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замешиваем тесто — около 30 секунд — чтобы мука увлажнилась. Затем частями вводим мягкое масло, замешивая тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Колобок должен быть мягкий, упругий, но не растекаться и не быть плотным. Отправляем тесто в тепло на расстойку на 1 час, прикрыв миску полотенцем или плёнкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Колобок вырос раза в 3.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нежно обминаем его и снова оставляем в покой на 1 час.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Теперь он ещё и очень воздушный.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Включаем греться духовку (как обычно на 180°С), а сами смазываем маслом форму для выпечки и делаем из колобка рулетик.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    1 час расстойки и рулетик хорошо подошел.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекаем хлебушек при 180°С 45-50 минут. Какой румяный красавец с веснушками, правда?

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вынимаем хлебушек из формы и даём ему полностью остыть на решётке.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    А теперь можно и пробу снять. Очень нежно, вкусно, воздушно, мягко и ароматно!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (30):

    14 Ноября 2014

    Татьяна, хлебушек в вашем исполнении Супер!😊 Жаль, что интернет, пока еще, не может передать запах этого замечательного хлебушка!😍 Очень хочу😄 и приготовлю хлебушек по вашему рецепту. Только вот у меня вопрос: "Какие дрожжи вы используете (производитель, название)"? А то у меня "Саф-инстант" быстродействующие (красно-сине-белая упаковка), и что-то я с ними, пока, не подружилась😟. Запах хлеба мне не нравится - дрожжами пахнет. Возможно нужно время уменьшить до 1 часа?!. Хотя отзывы о этих дрожжах Очень положительные! 

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Спасибо большое) У меня такие же дрожжи))) Может вы просто тесто передерживаете и оно скисает?Многое зависит и от температуры на кухне....

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Шикарный хлебушек ,Танюш!!

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Спасибки, Аурик!

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Танюш, мне очень нравится вкус горчичного хлеба, но я еще не готовила с горчицей. Твой хлебушек, как всегда, неописуемый! 😍

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Надюнь, сделай, 100 пудов понравится!

    Ответить
    14 Ноября 2014

    С горчикой ещё не готовила, хотя горчицу очень люблю!Очень красивый хлебушек. 

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Спасибо, Светик)

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Таня, возьму рецепт себе, буду пробовать)

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Удачи и вкусного хлебушка)

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Тань тебе надо свою пекарню уже открывать...😄

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Ага, чтобы я там и осталась жить)))))

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    а 4е..классно..

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Танюш, хлебушек высший класс! И всё-таки в форме он гораздо красивее!

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    😍😍😍

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    ух ты))) какой шикарных хлеб)))))))) думаю что обязательно испеку))))))))))

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Спеки, Асик, вам понравится)

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Каков красавец!!!😍 Идеальный!

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Спасибо, мастер Йода!😎😍

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Опять хлебопеки соблазняют нас своей выпечкой....😄 Ну, не умею я так.... Завидовать и завидовать)))))))😍

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Перестань, ты просто не очень хочешь))))))

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Танечка, какой пышный красавец твой хлебушек!!! 😋

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Спасибо, Ириш!

    Ответить
    14 Ноября 2014

    С горчицей - самый вкусный хлеб получается(ну мне так кажется). Супер!

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Мне тоже такой хлеб нравится!

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    красавец то какой, я тоже пока завидую, когда начну хлебушек печь?😍 

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Лен, ну и ты туда же........ну это же просто)

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Татьяна, шикарный хлеб! адаптирую для ХП, только вопрос, не пойму горчица в зернах у меня есть как в банке так и сухая, какую из них надо? 

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    В банке)

    Ответить
    19 Ноября 2014

    отлично, спасибо! глядишь туда ее, сюда ее и наконец закончица, а то стоит ждет своего часа уже долго )) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса