Время подготовки: 2
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Хлеб на французской горчице — это просто замечательный вариант разнообразить рацион своей семьи. Причём никто даже не догадается, что это за такие зёрнышки в нём — мои домашние, которые горчицу не едят и не понимают, подумали, что это кунжут.
Между тем, именно этот ингредиент придаёт домашнему хлебушку не только волшебный вкус и аромат, но и привлекательный внешний вид. Мякиш получается нежнейший, корочка тоненькая, а зёрнышки так приятно похрустывают. Очень рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Этот хлебушек мы будем готовить из пшеничной муки, сухих активных (!) дрожжей, воды тёплой кипячёной, соли, сахара, масла сливочного, сухого молока (если его нет, не беда — используем вместо воды простое молоко) и французской горчицы (той, которая зёрнышками).
Шаг 2 Ссылка
Итак, в миску просеиваем муку. Добавляем сухое молоко, соль, сахар и дрожжи. Всё перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Наливаем тёплую воду и кладём горчичку.
Шаг 4 Ссылка
Замешиваем тесто — около 30 секунд — чтобы мука увлажнилась. Затем частями вводим мягкое масло, замешивая тесто.
Шаг 5 Ссылка
Колобок должен быть мягкий, упругий, но не растекаться и не быть плотным. Отправляем тесто в тепло на расстойку на 1 час, прикрыв миску полотенцем или плёнкой.
Шаг 6 Ссылка
Колобок вырос раза в 3.
Шаг 7 Ссылка
Нежно обминаем его и снова оставляем в покой на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
Теперь он ещё и очень воздушный.
Шаг 9 Ссылка
Включаем греться духовку (как обычно на 180°С), а сами смазываем маслом форму для выпечки и делаем из колобка рулетик.
Шаг 10 Ссылка
1 час расстойки и рулетик хорошо подошел.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем хлебушек при 180°С 45-50 минут. Какой румяный красавец с веснушками, правда?
Шаг 12 Ссылка
Вынимаем хлебушек из формы и даём ему полностью остыть на решётке.
Шаг 13 Ссылка
А теперь можно и пробу снять. Очень нежно, вкусно, воздушно, мягко и ароматно!
Отзывы (30):
Последние обсуждения: