Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Давно хотела испечь хлеб из пшеничной муки цельносмолотого зерна. Такая мука изготавливается размолом цельного зерна пшеницы с сохранением всех биологически ценных веществ, включая витамины, клетчатку, минеральные вещества. Эта мука очень хорошо подходит для здорового питания.
По цвету она отличается от обычной пшеничной, так как имеет слегка коричневатый оттенок. Мне нравятся хлеба с тёмным цветом. Хлеб у меня получился хорошо пропечённым, мягким, воздушным.
Мультиварка, конечно, не даёт такой корочки сверху, которая получается в духовке, но компенсирует хрустящей корочкой снизу.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим муку, тёплую воду, оливковое масло, дрожжи, соль и кунжут.
Шаг 2 Ссылка
В большую миску высыпаем муку и сверху дрожжи.
Шаг 3 Ссылка
Всё помешиваем и выливаем оливковое масло.
Шаг 4 Ссылка
Выливаем тонкой струйкой тёплую подсолённую воду и перемешиваем смесь.
Шаг 5 Ссылка
В этой же миске замешиваем тесто и сверху смазываем получившийся колобок оливковым маслом.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки тесто, разравниваем и присыпаем кунжутом.
Шаг 7 Ссылка
Включаем мультиварку (у меня мультиварка Redmond) и устанавливаем программу «Мультиповар», по инструкции на выпечку хлеба устанавливаем температуру 40°С, затем кнопкой «Установка времени» выбираем время 40 минут. За это время тесто хорошо подойдёт и увеличится в объёме.
Шаг 8 Ссылка
После сигнала об окончании заданных параметров, устанавливаем, аналогично предыдущему шагу, температуру 120°С, а кнопкой «Установка времени» выбираем 1 час 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Выключаем мультиварку после сигнала об окончании выпечки и вынимаем готовый хлеб. Оставляем на деревянной решётке минут на 30 для остывания.
Шаг 10 Ссылка
Получился вкусный, воздушный и полезный хлеб, он не оставил никого равнодушным.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: