Время подготовки: 3
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Для того, чтобы испечь хлеб, который я вам предлагаю, нужно иметь в запасе много времени — почти 4 часа! Да-да, печём вот такой «долгий» хлеб. Но поверьте мне, когда вы достанете из духовки ароматный, нежный, воздушный хлеб, вы не пожалеете!
Итак, запасаемся временем и терпением и приступаем.
Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится соль, сахар, мука, дрожжи, сыр Филадельфия, сухое молоко, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем муку, сухое молоко, дрожжи, сахар, соль.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло растопим. В отдельной миске в тёплой воде растворим сыр. Удобно это делать вилкой.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем в мучную смесь растопленное сливочное маслои и воду с сыром.
Шаг 5 Ссылка
Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно настолько нежное, что хотелось держать в руках его постоянно!!! Но... выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставим в тёплом месте на 1 час. Через 1 час тесто обминаем, накрываем плёнкой и оставляем ещё на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Вот такое шикарное тесто у нас после 2 обминок. Оно стало ещё нежнее!!!
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем его на рабочую поверхность. Далее можете поступить как я, разделив его на 3 части, а можете просто сформировать батон и выложить его в форму. А можно выпекать просто в виде батона.
Шаг 8 Ссылка
Из каждой части я сформировала маленькие батончики.
Шаг 9 Ссылка
Выложила их в форму, застеленную пергаментом. Далее — накрываем полотенцем и оставим ещё на 1 час.
Шаг 10 Ссылка
Вот такие пухляши у нас через 1 час. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 1 часа. У меня ушло 50 минут.
Шаг 11 Ссылка
Хлеб готов. Остужаем на решётке, уложив его на бок. Приятного аппетита!
Отзывы (51):
Последние обсуждения: