Время подготовки: 15
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 30 шт.
Вид кухни: кавказская
Назначение: Быстро и просто
Если вы в поиске новой и интересной начинки для закуски из лаваша на скорую руку, то рецепт этого лёгкого блюда вам точно понравится!
Начинка такой закуски готовится из плавленого сыра с сушёными (не вялеными) помидорами, а дополнительные приправы отлично обогащают всю вкусовую гамму таких снеков. Если у вас не найдётся смесь трав для моркови по-корейски, то можете вместо её использовать смесь из сушёного молотого чеснока, лука, кориандра и чёрного молотого перца. Закуску я не солила, так как помидоры у меня высушены с солью, без добавления масла и приправ.
Ну а если вы решите приготовить такие снеки с вялеными помидорами, то советую контролировать количество используемого масла и приправы.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления начинки нарезаем сушёный помидор 30 г на мелкие кусочки. Добавляем к ним смесь трав для моркови по-корейски 1 ч. л., паприку 0.5 ч. л. и перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем в миску с плавленым сыром 150 г (сыр у меня янтарный плавленый) 1 ст. л. растительного масла и слегка растапливаем массу на водяной бане.
Шаг 4 Ссылка
Соединяем сырную массу с помидорной и хорошо перемешиваем. Начинка готова!
Шаг 5 Ссылка
Теперь лист лаваша нарезаем на ровные прямоугольники. Они у меня размером 9х16 см.
Шаг 6 Ссылка
Намазываем на прямоугольник лаваша сырную начинку 1-1.5 ч. л. тонким слоем и аккуратно сворачиваем в трубочку, слегка придавливая края.
Шаг 7 Ссылка
Повторяем те же самые действия с остальными листами лаваша.
Шаг 8 Ссылка
Нарезаем каждую трубочку на 3 равные части.
Шаг 9 Ссылка
Выложим мини трубочки на противень, застеленный пергаментом и сверху слегка намазываем их растительным маслом. По желанию можете посыпать трубочки семенами кунжута. Отправляем противень в разогретую до 200°C духовку на 5-7 минут и запекаем трубочки до слегка румяной корочки. Противень я поставила на уровень выше среднего.
Шаг 10 Ссылка
Хрустящие снеки из лаваша с сушёными помидорами готовы. Подавать их, желательно, с греческим йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: