Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Айс-крим — это напиток, который подают холодным, но лёд не добавляют. Он обязательно содержит мороженое, которое при подаче никогда не смешивают с остальными компонентами. Подают айс-кримы с соломинкой и ложкой, которой и смешивают все ингредиенты перед употреблением.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления напитка нужно взять мороженое, апельсиновый сок, малиновый сироп и несколько иголочек сосновой хвои.
Шаг 2 Ссылка
Хвойные иголки слегка растереть пестиком в ступке.
Шаг 3 Ссылка
Продолжая растирание, порциями добавлять малиновый сироп.
Шаг 4 Ссылка
Иголки удалить, а сироп аккуратно перелить на дно стакана.
Шаг 5 Ссылка
При помощи соковыжималки выжать из половинок апельсина сок и процедить его.
Шаг 6 Ссылка
Осторожно, чтобы слои напитка не перемешивались, по лезвию ножа влить в стакан охлаждённый апельсиновый сок.
Шаг 7 Ссылка
Сверху в стакан положить слегка подтаявшее мороженое.
Шаг 8 Ссылка
Напиток подать с соломинкой. Перед употреблением перемешать чайной ложкой.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: