Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: азербайджанская
Кюкю — блюдо иранской и азербайджанской кухни, представляющее собой чаще всего блюдо из взбитых яиц, которые перемешивают с другими ингредиентвми и обжаривают на медленном огне на смазанной маслом сковороде (иногда запекают в духовке).
Обычно кюкю готовят из яиц и зелени. Блюдо оличается от омлета тем, что в нем зелени значительно больше, чем яиц. Яйца служат больше как ингредиент, который объединяет всё в одно целое. Приготовим сегодня кюкю с зеленью. Подавать такое блюдо можно как горячим, так и холодным с рисом, хлебом, йогуртом, маринованными овощами.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, укроп, петрушка, соль, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
3 яйца соединить с 2 г соли. Взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
0,5 пучка укропа и 0,5 пучка петрушки промыть. Удалить влагу. Мелко нарезать зелень и вмешать в яйца.
Шаг 4 Ссылка
На сковороде разогреть 2 ст.л. сливочного масла.
Шаг 5 Ссылка
Выложить смесь из яиц и зелени в сковороду. Разровнять.
Шаг 6 Ссылка
Готовить на небольшом огне под крышкой примерно 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Перевернуть на вторую сторону и готовить ещё 1 минуту.
Шаг 8 Ссылка
Разрезать коржик на треугольники. Блюдо готово к подаче.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: