Клюквенный мусс

Фото Клюквенный мусс
Аватар katya
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство Для детей 

    Ингредиенты

    Готовим мусс из клюквы

    Ягоды клюквы очень полезны, они просто кладовая всевозможных витаминов и минералов. Чаще всего из клюквы варят морсы, кисели, соки, делают различные заготовки с сахаром, листья этого кустарника добавляют в чай! Интересный факт — ягоды клюквы легко могут храниться до следующего урожая в свежем виде, если их поместить в деревянные бочки, наполненные водой.

    В начале 17 века в Англии клюкву называли «медвежьей ягодой», так как часто люди наблюдали как её поедали медведи. А ещё её звали ягода-журавль, это связано с видом цветка клюквы — он напоминает шею и голову журавля.

    Клюквенный мусс, который мы предлагаем попробовать, обладает очень насыщенным вкусом и ароматом, вкус получается кисло-сладкий и вязкий. Для приготовления необходимо взять стакан спелой ягоды и стакан сахара. Для загустения мусса будем использовать манную крупу, в результате мусс получается очень нежным и немного напоминает плотный кисель. Главный секрет клюквенного мусса — это ввести манку так, чтобы не было комком и тогда вас ждёт вкуснейший и очень полезный десерт!

    Как приготовить "Клюквенный мусс" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления мусса понадобится стакан сахара, стакан клюквы и манная крупа.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Клюкву хорошо помыть и помять деревянным мадлером, добавив 2 столовые ложки кипячёной воды.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем ягоды хорошо отжать через марлю, полученный сок поставить в холодильник.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Остатки ягод переложить в кастрюлю залить 3 стаканами воды и прокипятить 5 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем отвар процедить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Довести до кипения и ввести манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Варить крупу на медленном огне, помешивая 15-20 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить сахар, довести всё до кипения и снять с огня.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Влить охлаждённый сок.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Венчиком взбить массу, так чтобы она немного увеличилась.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разлить мусс по стаканам или креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить свежими ягодами клюквы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мусс

    Отзывы (3):

    05 Ноября 2011
    Я всегда в осеннее-зимний сезон готовлю клюквенный мусс. Получился вкусным.
    Ответить
    17 Февраля 2012
    Спасибо,Отличный рецепт!!!!
    Ответить
    27 Февраля 2012
    Еще классно посыпать немного корицы сверху,если, конечно, любите ее))) А еще я добавляю иногда в мусс кусочки банана или ананаса.
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Заварные блины на кефире
    63 17 часов назад
    Польский борщ
    33 17 часов назад
    Торт «Рыжик»
    117 17 часов назад

    Первая полоса