Клубничный мусс

Фото Клубничный мусс
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 8 часов 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Готовим клубничный мусс для торта

    Хотите превратить обычную трапезу в праздник? Тогда приготовьте клубничный мусс, благо, что сейчас как раз сезон для этой ароматной ягоды. Если вы много раз слышали это слово, но не совсем ясно представляете себе, что же такое мусс, и чем он отличается, к примеру, от желе, то знайте, что это нежнейшая воздушная масса, ласкающая язык и заставляющая буквально вылизывать креманку, чтобы подольше чувствовать этот волшебный вкус. В переводе с французского слово «мусс» означает «пена». И действительно, независимо от того, какие ингредиенты используются для его приготовления, мусс должен быть легким и воздушным, похожим на пышную пену. Добиться этого не так сложно, как кажется, если соблюдать все основные принципы приготовления клубничного мусса. Самое главное, чтобы сливки для взбивания были достаточно жирными и хорошо охлажденными, а температура разведенного желатина и клубничной массы была приблизительно одинакова.

    Решились попробовать? Тогда бегите собирать, покупать или просто размораживать клубнику, и за дело. Самым сложным будет дождаться застывания этого десерта до определенной консистенции и не съесть его раньше.

    Как приготовить "Клубничный мусс" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления мусса сливки должны быть жирностью не менее 30%, клубнику лучше взять хорошо спелую, сахарная пудра добавляется по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    2 ч.л. желатина развести 3 ст.л. хорошо тёплой кипяченой воды. Оставить на 15-20 минут — желатин должен полностью раствориться.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Клубнику хорошо помыть, удалить хвостики и взбить в блендере.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отдельно взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулировать по вкусу).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить желатин в клубничное пюре и хорошо размешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отложить 3-4 ст.л. пюре — оно будет использоваться для украшения.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Оставшуюся часть клубничного пюре влить частями в сливки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Аккуратно и тщательно всё перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разлить мусс по креманкам или стаканам. Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В каждый стакан сверху выложить по 1-2 ч.л. клубничного пюре и деревянной шпажкой или трубочкой сделать произвольные разводы.

    Поставить мусс в холодильник на ночь. При подаче можно украсить мятой или целой клубникой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мусс

    Отзывы (7):

    30 Июня 2011
    Прекрасный летний десерт! Очень красиво и вкусно. Я готовлю мусс из любой ягоды по сезону. Но летом ассортимент самый разнообразный. Сегодня готовила из малины. Супер!
    Ответить
    20 Мая 2014

    Наверное, очень ароматно! Люблю клубнику.

    Ответить
    26 Мая 2014

    Скажите пожалуйста, какая жирность должна быть у сливок?

    Ответить
    Полина
    14 Июня 2014

    Не менее 30% 

    Ответить
    Ксюша
    15 Апреля 2015

    Как всегда очень вкусно. Фото-отчет)) Спасибо за рецепт)

    Ответить
    Sveta
    10 Июня 2015

    Еще рекомендую попробовать клубничный мусс по такому рецептику)) http://homecooker.ru/deserty/klubnichnyj-muss-s-kinzoj/ 

    Ответить
    21 Сентября 2015

    Скажите, Катя, подойдёт ли такой мусс в качестве прослойки в торте? какой он по консистенции? Достаточно плотный? Порции какого объёма? Общий объём готового мусса какой?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 3 часа назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 11 часов назад

    Первая полоса