Время подготовки: 35
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
В выходной хочется побаловать близких вкусным десертом. Сегодня в меню на десерт – домашнее мороженое с клубникой и бананом на сливках. Для дополнительного аромата добавим немного мяты.
Мороженое вкусно подать с напитками или фруктовой выпечкой. Приятных и вкусных выходных!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить для приготовления мороженого продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Банан 1 шт. 100 г очистить и нарезать кусочками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, нарезать на 4 части.
Шаг 3 Ссылка
Банан иклубнику пюрировать.
Шаг 4 Ссылка
Листья мяты 5 г измельчить с помощью блендера.
Шаг 5 Ссылка
Добавить мяту к клубнично-банановой смеси. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Холодные сливки 200 мл взбить с помощью миксера.
Шаг 7 Ссылка
Добавить сгущённое молоко 150 г. Продолжить взбивать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить ягодную смесь. Ещё раз взбить.
Шаг 9 Ссылка
Вылить массу в контейнер. Поставить в морозильную камеру на 6 часов. Через 1 час массу взбить блендером и снова отправить в морозильную камеру до полного замерзания.
Шаг 10 Ссылка
Домашнее мороженое готово.
Шаг 11 Ссылка
Для подачи набирать мороженое порционно с помощью специальной ложки.
Шаг 12 Ссылка
Подавать домашнее мороженое на десерт. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: