Клубничное мороженое в шоколаде

Фото Клубничное мороженое в шоколаде
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Готовим клубничное мороженое в шоколаде

    Это мороженое стало одним из моих самых ярких впечатлений во время моей самой первой поездки в Германию, когда мне было 15 лет. В городке Рюдесхайм-на-Рейне прямо на тротуаре стоял рядом с небольшим лотком старичок-мороженщик. У него был один единственный сорт мороженого — клубничное и ещё кастрюлька с растопленным шоколадом.

    Дедушка выдавливал в конический вафельный стаканчик мягкое мороженое, переворачивал его вниз головой, окунал в шоколад, доставал обратно — и… и мороженое не падало! Оно приклеивалось к стаканчику внутри твёрдой капсулы из шоколада.

    Прошли годы — и я решила показать это мороженое, столь поразившее в своё время меня, своему сыну. Потому что в наших краях такого фокусника-мороженщика нигде нет, а трюк этот по-прежнему заставляет мое сердце каждый раз заходиться в тревоге «упадёт, не упадёт?», а потом от радости «получилось, опять получилось!».

    Как приготовить "Клубничное мороженое в шоколаде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления мягкого мороженого в мороженнице нам потребуется около 0,5 кило клубники, 10 ст. л. сахара и 50-100 мл жирных сливок. Для сервировки мороженого по этому рецепту нужны 5 готовых вафельных стаканчиков-конусов и около 300 г шоколада. Он уйдёт не весь, но под рукой нужно иметь достаточный объём, остатки можно потом пристроить в какое-нибудь другое блюдо.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мягкое клубничное мороженое приготовлено. Для этой сервировки его нужно крутить в машинке 45 минут и извлечь, пока мороженое будет иметь кремистую консистенцию, а не затвердеет.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Примерно за 30 минут до окончания цикла производства мороженого, начинаем топить на водяной бане шоколад, не забывая его помешивать. Температура воды должна быть чуть выше температуры тела, но, конечно, не перегревать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поскольку моя кастрюлька для водяной бани широкая, мне потребуется ещё 1 тара — узкая и глубокая. Минут за 15 до готовности мороженого прогреваем ёмкость, куда можно будет макать мороженое, в горячей воде.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда мороженое готово, переливаем в горячую и предварительно протёртую до суха чашку жидкий шоколад.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мороженое перекладываем в рассадочный мешочек с насадкой большого диаметра. Размеров прорезей моей, кстати, не хватило, у мороженщика-то вообще был специальный автомат.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выдавливаем мороженое в вафельные стаканчики так, чтобы оно возвышалось над стаканчиком горкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Переворачиваем мороженое вниз головой, окунаем до основания конуса в кружку с растопленным шоколадом, достаём — чудо свершилось, оно опять не выпало!!!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (22):

    19 Августа 2015

    мммм суперское мороженое!!!!

    1 Ответить
    20 Августа 2015

    Трудно - но и вкусно, и интересно.

    Ответить
    20 Августа 2015

    Вкуснятина! Мне в Германии понравилось такое мороженое (только в минирожках) и упакованное в коробки, промышленное. Жаль дед не попался😊

    1 Ответить
    20 Августа 2015

    По моим представлениям, больше, чем половина кайфа в этом мороженом - это ВИДЕТЬ своими глазами, как именно его делают, и что оно при этом не выпадает. Промышленного-то производства ты не видишь - и не задумываешься, что там происходит - кунают, или сверху шоколад льют.

    Ответить
    20 Августа 2015

    Чудесное мороженое, сын наверное был  несказанно рад🍦😍

    1 Ответить
    20 Августа 2015

    Три рожка один за одним умял.

    Ответить
    20 Августа 2015

    Как же я такое люблю! Очень эффектно!

    1 Ответить
    20 Августа 2015

    Маленькое кулинарное шоу. :)

    Ответить
    20 Августа 2015

    Фотогенично!

    1 Ответить
    20 Августа 2015

    "Не утешай меня, не надо!" На последних кадрах вдруг из-за туч выползло солнце, и как влупило-влупило!... А мне с мороженым со сменой места возиться уже некогда было, оно же тает... Только заширмовала рассеивателем и шторой - солнце обратно занырнуло. Но время-то тикает... Короче, получилось совсем не то, о чем мечталось.

    Ответить
    20 Августа 2015

    Изумительное мороженное и способ очень интересный!

    1 Ответить
    20 Августа 2015

    "Ловкость рук и никакого мошенничества"! :)

    Ответить
    20 Августа 2015

    Ой, какое клубничное! Цвет клубники в кадре прямо алый! Вкуснотищааааа!

    1 Ответить
    20 Августа 2015

    В плане клубники у нас этот год был очень хороший, оторвались по полной. По-моему, с мая по конец июля в нашей семье не было ни недели без клубники.

    Ответить
    20 Августа 2015

    Могу только любоваться и представлять вкус, мороженое мне противопоказано.😂

    1 Ответить
    20 Августа 2015

    Не будет бестактностью поинтересоваться, а что именно дает такое противопоказание? Просто никогда не сталкивалась, для общего развития интересно.

    Ответить
    20 Августа 2015

    Все очень просто: хронический тонзилит, трахиобронхит с астматическим компонентом.  В общем не только мороженое, но вообще все холодное нельзя. Грею даже овощи, которые достала из холодильника.

    Ответить
    21 Августа 2015

    У-у, жестко!... Соболезную.

    Ответить
    20 Августа 2015

    Какая прелесть Наташа! Не сомневаюсь что вкусное мороженое!:+1:

    1 Ответить
    20 Августа 2015

    Ага, когда что-то хрусткое - это всегда вкуснее!

    Ответить
    20 Августа 2015

    Классное мороженое- очень эффектное. А клубника с шоколадом и хрустящим вафельным  стаканчиком  впридачу - это что-то!

    1 Ответить
    21 Августа 2015

    Ой, а ты знаешь, что серьезные фирмы - производители мороженого даже заказывают в аккустическую лабораторию испытания новых сортов на "вкусный" хруст? Посылают варианты с разными вафлями и  разным шоколадом, а испытуемые (эксперты-слухачи) дегустируют и говорят, какой вариант лучше звучит. То же самое делают и чипсоделы, например. А более половины среднестатистической аудитории способны на слух определить, слышат они звук наливаемого темного пива - или светлого, и кусаемой паприки - илии огурца. Короче, ушами мы тоже едим, не только глазами!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса