Кофе Мокко классический

Фото Кофе Мокко классический
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Готовим кофе Мокко

    Существует множество рецептов подачи кофе Мокко или Мокачино. Его подают и со свежим шоколадом, и с шоколадным или ягодным соусом, с корицей, какао, лимоном, карамелью. Я предлагаю классический рецепт кофе, который часто теперь готовлю дома.

    Хочу немного уточнить один момент... Считаю, что если использовать шоколадный соус, то его количество нужно уменьшить, уж очень он сладок. А если добавлять свежеприготовленный шоколад, то 50 мл будет как раз. И ещё... количество кофе мне всегда хочется увеличить, а молока — уменьшить. Думаю, что сладкоежкам понравится.

    Как приготовить "Кофе Мокко классический" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кофе мокко в домашнем варианте, возьмём шоколадный соус, кофе мелкого помола, сливки, цельное молоко (у меня — концентрированное) и сахар — по желанию.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбить сливки до мягких пиков. Если они не сладкие, то добавить сахар по вкусу. У меня были сладкие сливки и сахар я не добаляла.

    Как взбить сливки в пену

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сварить кофе, из расчёта 1 ч. л. (с верхом) на 50 мл холодной воды. Вода должна быть холодной и хорошего качества, не из-под крана. Лучше взять бутилированную воду. Сахар добавить по вкусу, я положила пол чайной ложки. У нас должно получиться 50 мл кофе.

    Как правильно варить кофе в турке

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Шоколадный соус подогреть или сварить свежий шоколад. Он оказался очень сладким, я бы уменьшила его количество. Но по рецепту его нужно взять 50 мл. Аккуратно налить в высокий бокал.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Молоко так же нагреть почти до кипения, но не кипятить. По стеночке налить 2 части молока поверх шоколада.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем, поверх молока наливаем свежесваренный кофе.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    И выкладываем взбитые сливки. Я старалась не смешивать слои, но вообще, это роли не играет.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Кофе мокко готов. Верх можно посыпать какао и сразу же подавать в тёплом виде. Это наслаждение!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (41):

    08 Мая 2014

    Света какой красивый МК по стилистике просто идеальный) а финал меня очень радует) патриотичный для меня почему то 😊 )

    1 Ответить
    09 Мая 2014

    😄Прада? Такой финал получился случайно, но вот шоколадки украинские- точно! Спасибо, Ася!

    1 Ответить
    09 Мая 2014

    а две трубочки желтая а рядом голубая) и фон голубой) очень красиво)😊

    1 Ответить
    09 Мая 2014

    Да, да, да, согласна😄

    1 Ответить
    08 Мая 2014

    Светуль- это порция для меня, очень люблю😊 

    1 Ответить
    09 Мая 2014

    Светик, с удовольствием бы угостила, или на пару с тобой бы выпила😄

    Ответить
    08 Мая 2014

    Кофе я давно пить перестала, но от такого бокальчика не отказалась бы! 😍

    Ответить
    09 Мая 2014

    Надь, а я кофе давно перестала с кофеином употреблять, так я уже, как лет 9 пью только без кофеина... Всё тоже самое, вкус и аромат... :))) 😉

    Ответить
    09 Мая 2014

    А я только нюхаю, когда ребята варят))

    Ответить
    09 Мая 2014

    😄Надь, бокальчик совсем не страшный, кофе сильно разбавлен, думаю, что его пить можно

    Ответить
    09 Мая 2014

    Ага, вот и у меня теперь будет такой ресторанный вариант!!! 😍 Свет, прям завтра себя побалую и расскажу!!! :))) 

    1 Ответить
    09 Мая 2014

    Жду с нетерпением😊. Советую убавить количество шоколадного соуса, а то сладковато выходит

    Ответить
    09 Мая 2014

    Свет, вот хочу побаловаться твоим кофе, но у меня непонятка, что такое шоколадный соус, как это? 😏

    Ответить
    10 Мая 2014

    Оль, ну везде же продаются соусы или сиропы шоколадные, фруктовые  для мороженого или для кондитерки. Они есть разных марок, например  Hershey`s ...или другие. В каждой стране свое.

    Ответить
    10 Мая 2014

    Свет, я такого не покупаю, у нас же шоколад-так шоколад, остальное соусы и всё такое разве не лучше самой сделать.... Не интересовалась я что-то, у нас импорта такого нет... Я ещё вчера вечером ждала тебя, так и не дождалась, советуй как соус сделать, а то я сама просто сливок добавлю и расстоплю шоколад, вот и мой соус.. :)))))))) 😃

    Ответить
    11 Мая 2014

    Оль, да я бы так и сделала. Чем меньше там колдуешь, тем лучше получается. Растопила бы шоколад и налила его на дно бокала. Если черный, то он так льется хорошо. Но тогда в кофе сахар нужно добавить ложки две. У нас в барах используют только соусы и сиропы, чтобы быстрее. А я еще нутеллу 😄 ( шоколадную пасту) добавляла как-то, очень понравилось с ней. Ты попробуй разные варианты и расскажешь , как тебе. Извини, что не сразу отвечаю, сейчас мотаюсь и времени не хватает ни на что, доча приехала.

    Ответить
    09 Мая 2014

    Красота какая!😊 Я бы от чашечки не отказалась!😍

    1 Ответить
    09 Мая 2014

    Спасибо, Ликуль, угощайся!😍

    Ответить
    09 Мая 2014

    мняяям!😍 Света, просто класс! с удовольствием бы чашечку "уговорила"....теперь хочется, придется либо в кафе, либо дома приспособиться...турки у меня нет, никак не куплю для индукции

    Ответить
    09 Мая 2014

    Ирин, если уж очень хочется, то и в кастрюльке можно сварить😄

    Ответить
    09 Мая 2014

    только опять же малюсенька кастрюлька должна быть 😄 

    Ответить
    09 Мая 2014

    Свет, как понятно ты все рассказала в описании. Но, чую, все равно найдется кто-то, кто скажет: "Мне было слишком сладко", а другой парирует: "А мне вообще не сладко!"😄

    Угощай!😍 Мне всегда все так😊

    1 Ответить
    09 Мая 2014

    Вот благодарный едок 😄, с удовольствием бы  тебя угостила, напоила и накормила😍😄

    1 Ответить
    09 Мая 2014

    Ой, дождешься ты, приеду к тебе в гости😄

    Вишь, планировали в зарубеж, а теперь санкции (мне так слово это нравится - санкции... звучит как песТня😄 При этом надо глаза делать вот так😊) 😄. Так что приеду к тебе! Ваша ж страна не предъявила россиянам это красивое слово😄

    1 Ответить
    09 Мая 2014

    Вроде не предъявляла это красивое слово😃😄. Придется приехать!😄Давай, жду!

    1 Ответить
    09 Мая 2014

    Свет красота какая.. 😍

    Ответить
    09 Мая 2014

    Спасибо😊

    Ответить
    09 Мая 2014

    Какие шоколадочки красивые!😄

    Ответить
    09 Мая 2014

    Шоколадочки подарочные украинские😄

    Ответить
    09 Мая 2014

    Ой, Светик, как же это вкусно - иногда себя балую..... Такая картинка - нет слов - бери и пей! Вот беру и пью))))) Спасибки)))

    1 Ответить
    09 Мая 2014

    Танюша, спасибо на добром слове!😍

    Ответить
    09 Мая 2014

    Очень люблю кофе. Отличный напиток вышел!😍 Меня тоже все время тянет  в рецепте количество кофе увеличить, а молока уменьшить 😊

    Ответить
    09 Мая 2014

    😄Ну да, даже шоколада хочется поменьше😊 

    Ответить
    09 Мая 2014

    Как настоящей кофеманке, мне этот бокальчик определённо очень-очень нравится! Дома ни разу не готовила, мокко, иду пробовать😉

    Ответить
    09 Мая 2014

    На здоровье, Алиана!😊

    Ответить
    09 Мая 2014

    ммм... разве кофе не должен был выступить четвертым слоем? насколько я знаю латте макиато это слоистый напиток. сливки можно взбить капучинатором (на кофемашине) или лучше венчиком? чем соус заменить, как можно сварить шоколад? 😏

    хочу попробовать. недавно готовила макиато с мятным сиропом, сироп оставался все время на дне и вступил во вкус только когда выпила половину напитка. у вашего такого нету? или во избежание этого нужно пить через соломку? спасибо. 😋


    Ответить
    09 Мая 2014

    Сразу отвечу на первый вопрос. Латте мокиато отличается от мокко количеством молока, идет 3 части молока к одной части кофе. Вообще, слово "латте" уже подразумевает, что не молоко добавляется к кофе, а наоборот, кофе добавляется к молоку. В переводе означает- пятнышко кофе. И выглядит латте мокиато совершенно по другому...Вот, как на картинке. Сливки я взбивала венчиком, блендером. Капучинатора у меня нет, поэтому ничего сказать по этому поводу не могу. В барах обычно применяют уже взбитые сливки из баллончика, но они менее вкусны.  Соус можно заменить сваренным шоколадом, На нашем сайте есть рецепты горячего шоколада. А я бы просто  растопила плитку темного шоколада и добавила бы его на дно бокала. Тогда в кофе следует положить больше сахара. Это было бы гораздо более расточительно, зато вкуснее😊. Шоколад внизу бокала будет ощущаться сразу, если пить мокко через соломинку. Если по другому, то следует смешать слои перед употреблением. Вы знаете, когда я брала этот напиток в баре, он мне показался не таким вкусным, как готовлю я😄☺. А вообще, дело вкуса конечно.

    1 Ответить
    09 Мая 2014

    Света! Безупречная подача и вкус как раз по мне!

    1 Ответить
    09 Мая 2014

    Спасибо, Ирин!😍

    Ответить
    10 Мая 2014

    Свет, вот сделала...конечно не такой красивый, как у тебя....с шоколадом что-то не то вышло, слишком густой, но сахара я вообще не клала... Похоже, как в ресторане, только насыщеннее😍. Спасибо за рецепт! :))) 😊

    1 Ответить
    11 Мая 2014

    Оль, это тебе спасибо за отчет, красиво!. Я вот редко сейчас захожу и все не в то время... Шоколад получился густой? Надо было его тогда размешать и все дела. Я-то всегда соусами пользуюсь, они жидкие...😊 А еще у нас на сайте есть рецепты горячего шоколада.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса