Время подготовки: 15
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Существует множество рецептов подачи кофе Мокко или Мокачино. Его подают и со свежим шоколадом, и с шоколадным или ягодным соусом, с корицей, какао, лимоном, карамелью. Я предлагаю классический рецепт кофе, который часто теперь готовлю дома.
Хочу немного уточнить один момент... Считаю, что если использовать шоколадный соус, то его количество нужно уменьшить, уж очень он сладок. А если добавлять свежеприготовленный шоколад, то 50 мл будет как раз. И ещё... количество кофе мне всегда хочется увеличить, а молока — уменьшить. Думаю, что сладкоежкам понравится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кофе мокко в домашнем варианте, возьмём шоколадный соус, кофе мелкого помола, сливки, цельное молоко (у меня — концентрированное) и сахар — по желанию.
Шаг 2 Ссылка
Взбить сливки до мягких пиков. Если они не сладкие, то добавить сахар по вкусу. У меня были сладкие сливки и сахар я не добаляла.
Шаг 3 Ссылка
Сварить кофе, из расчёта 1 ч. л. (с верхом) на 50 мл холодной воды. Вода должна быть холодной и хорошего качества, не из-под крана. Лучше взять бутилированную воду. Сахар добавить по вкусу, я положила пол чайной ложки. У нас должно получиться 50 мл кофе.
Шаг 4 Ссылка
Шоколадный соус подогреть или сварить свежий шоколад. Он оказался очень сладким, я бы уменьшила его количество. Но по рецепту его нужно взять 50 мл. Аккуратно налить в высокий бокал.
Шаг 5 Ссылка
Молоко так же нагреть почти до кипения, но не кипятить. По стеночке налить 2 части молока поверх шоколада.
Шаг 6 Ссылка
Затем, поверх молока наливаем свежесваренный кофе.
Шаг 7 Ссылка
И выкладываем взбитые сливки. Я старалась не смешивать слои, но вообще, это роли не играет.
Шаг 8 Ссылка
Кофе мокко готов. Верх можно посыпать какао и сразу же подавать в тёплом виде. Это наслаждение!
Отзывы (41):
Последние обсуждения: