Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Кокосовые чипсы — одна из самых замечательных кулинарных находок! Это лёгкое в приготовлении, полезное и универсальное блюдо. Именно так кокос можно сохранить на продолжительный срок. Так можно украсить любой десерт. Такие чипсы удобно брать с собой как перекус, добавлять при приготовлении других блюд.
В продаже есть огромное количество вариантов — кокосовые чипсы с ванилью, паприкой, корицей, сыром и так далее. Мы приготовим базовый рецепт, который подойдёт для детского и диетического питания.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить 1 кокос. Для этого слить кокосовую воду и снять скорлупу.
Шаг 2 Ссылка
Овощной чисткой настругать орех. Для удобства это сразу можно делать на застеленном противени.
Шаг 3 Ссылка
Ставим в разогретую до 110-120°C духовку на 90 минут.
Шаг 4 Ссылка
Готовые чипсы приобретают золотой оттенок и потрясающий кокосовый аромат.
Шаг 5 Ссылка
При желании хрустящие чипсы можно посыпать сахарной пудрой (1 ст. л.) и подавать к столу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: