Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Гуми или лох многоцветковый ценится своими плодами. Вкус плодов гуми слегка напоминает вкус хурмы, финика и вишни вместе взятых. Эти плоды содержат в себе много витаминов, микроэлементов, пектинов, аминокислот и обладают тонизирующими и целебными свойствами.
Японцы считают гуми настоящими плодами долголетия, которые предупреждают старение и обладают омолаживающими свойствами. Поэтому они широко используют гуми в лечебно-профилактическом питании. Так, очень часто из гуми готовят компот.
Гуми обладает очень нежным ароматом и вкусом, и почти не окрасит воду при варке, поэтому вкус компота желательно усилить ароматом лимона. А для того, чтобы такой компот приобрёл лёгкий розовый цвет, добавьте в него в конце несколько ягод вишни.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится вода, гуми, сахар, лимон, вишня (по желанию).
Шаг 2 Ссылка
В кастрюле соединить 2 литра воды и 150 грамм сахара. Довести, помешивая, до кипения и проварить 2 минуты.
Шаг 3 Ссылка
350 грамм ягод гуми перебрать, удалить листья и хвостики, а плоды промыть.
Шаг 4 Ссылка
Выложить гуми в кастрюлю с сиропом. Довести до кипения и проварить 3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 0,5 штуки нарезанного тонкими кружочками лимона. Снять кастрюлю с огня. Компот получится почти прозрачным.
Шаг 6 Ссылка
Если вы хотите, чтобы компот имел лёгкий розовый цвет, добавьте в кастрюлю 50 грамм промытой вишни. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Компот готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: