Время подготовки: 10
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в хлебопечке
Хочу познакомить вас с ещё одним очень вкусным хлебушком испечённым в хлебопечке. Благодаря высокому содержанию в тесте сухого молока этот хлеб очень долго сохраняется мягким и свежим, имеет плотный и красивый мякиш, хотя у меня в любом случае хлеб долго не лежит и съедается очень быстро. Этот хлеб идеален для приготовления бутербродов, вкусен с первыми и вторыми блюдами.
Шаг 1 Ссылка
Отмерять и взвесить все продукты для приготовления хлеба: муку пшеничную и ржаную, сухое молоко, подсолнечное масло, сухие дрожжи, соль и воду.
Шаг 2 Ссылка
В ведро хлебопечки влить тёплую воду и подсолнечное масло. Затем всыпать сухое молоко. Продукты в хлебопечку следует закладывать в том порядке какой предполагает каждая индивидуальная модель.
Шаг 3 Ссылка
Просеять пшеничную и ржаную муку.
Шаг 4 Ссылка
Разровнять муку, по уголкам насыпать соль, а в центр сухие дрожжи.
Шаг 5 Ссылка
Установить контейнер в хлебопечку, выбрать режим «французская выпечка», вес хлеба 1 кг, корочка средняя. Запустить программу. В моей хлебопечке программа длится 4 часа 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
По окончании программы извлечь хлеб из ведёрка, вынуть лопасть и остудить хлеб на решётке. Полностью остывший хлеб нарезается идеально. Приятного апппетита!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: