Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Такая каша — находка во время поста. Сытная и питательная, она абсолютно не требует каких-либо кулинарных навыков. В тандеме выступают кукурузная и пшённая крупы, и надо отметить, что сочетание это более чем удачное. Ну, а кунжут, помимо своих масляных качеств, придаёт этой каше некоторый «ореховый» вкусовой оттенок.
В итоге, вы получаете заряд микроэлементов и, если верить учёным, ваше настроение должно улучится после порции такой каши. А всё благодаря группам витаминов В, которые содержаться в пшённой каше. Именно они удачно справляются с усталостью, депрессией, и даже улучшают память.
А если вас мучают несколько лишних килограмм — прислушайтесь к диетологам, они утверждают, что пшённая диета способна творить чудеса.
Шаг 1 Ссылка
Для этого рецепта возьмите: кукурузную крупу, пшённую крупу, кунжут и соль.
Шаг 2 Ссылка
Пшённую и кукурузную крупу высыпать в кастрюлю и промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 3 Ссылка
Затем залить 2-3 стаканами воды (чем больше воды — тем жиже каша), накрыть крышкой и довести до кипения на слабом огне. Затем варить кашу ещё 10 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Шаг 4 Ссылка
Варить кашу до тех пор, пока не появятся «кратеры», затем снять с огня и дать постоять ещё 10 минут под накрытой крышкой.
Шаг 5 Ссылка
Кунжут измельчить в блендере.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в кашу кунжут и соль.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно перемешать и подавать к столу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: