Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Блюда из куриного мяса пользуются популярностью во всём мире. Такие блюда с удовольствием будут готовить и кушать как в Африке, так и в Европе, как в Индии, так и в Америке. Поэтому, совсем не удивительно, что существует такое огромное количество блюд из куриного мяса.
Предлагаю приготовить курицу, тушёную в луковом соусе. Особенностью этого блюда является то, что во время тушения лук превращается в практически однородную очень вкусную луковую массу. Куриное филе в таком соусе получается очень сочным и нежным.
Вместо куриного филе вы можете использовать и другие части курицы, а вместо воды — куриный или мясной бульон. Также вместо части воды можно попробовать ввести сухое белое вино. Это очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, лук, мёд, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе среднего размера промыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть частью соли и чёрным молотым перцем.
Шаг 3 Ссылка
300 г репчатого лука очистить, нарезать тонкими полукольцами и спассеровать на 40 мл подсолнечного масла до мягкости. Вмешать 1 ч.л. мёда и остальную соль (всего использовать 0,75 ч.л. соли).
Шаг 4 Ссылка
Раздвинуть лук в стороны, а в центр выложить куриное филе. Добавить 75 мл кипятка. Готовить на небольшом огне под крышкой, 2-3 раза перевернув филе, примерно 35 минут. За это время лук разойдётся на почти однородную массу. Если будет такая необходимость, влить дополнительно 15-20 мл воды.
Шаг 5 Ссылка
Куриное филе в луковом соусе готово к подаче.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: