Куриные грудки запечённые в пряной глазури

Фото Куриные грудки запечённые в пряной глазури
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Рецепт куриного филе в карамели с травами

    Кто и когда догадался растапливать сахар в воде и превращать его в карамель — навсегда останется тайной. Существует версия, что когда-то, очень давно одна хозяйка готовила пирог для своей семьи и случайно обронила раскаленный уголёк из печи в сосуд с сахаром. Не обратив на это внимания, крестьянка уронила в этот же сосуд яблоко, которое она собиралась положить в пирог. Через какое-то время женщина заглянула в сосуд и обнаружила вместо сахара яблоко, утопающее в коричневой тягучей массе. Яблоко было таким вкусным, что вскоре этот рецепт полюбился во многих семьях мира.

    Особенно в восторг от карамели пришли дети. И это логично, ведь из карамели стали делать восхитительные конфеты. А хозяйки продолжили экспериментировать с карамелью и стали в ней запекать мясо. В этом случае мясо, обличённое в глазурь, получается нежным и пикантным. Попробуйте этот рецепт и убедитесь в этом лично!

    Как приготовить "Куриные грудки запечённые в пряной глазури" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для этого рецепта приготовьте: куриные грудки без кожи, сахар, растительное масло, специи (кориандр, сушёный укроп, чёрный молотый перец), половину стакана кипячёной воды комнатной температуры.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В кастрюлю влейте полстакана воды. Добавьте сахар, кориандр, укроп и перец. Поставьте на огонь и варите, пока объём жидкости не уменьшится вдвое. Снимите с огня и немного охладите.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Помойте филе, высушите и сделайте глубокие надрезы по диагонали.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Положите курицу в глубокую миску. Смажьте растительным маслом и залейте сиропом. Оставьте на 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Переложите куриное филе в форму и полейте сверху оставшимся сиропом. Разогрейте духовку до 180 °С и поставьте форму с курицей запекаться на 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Запечёную курицу подавайте слегка охлаждённой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из куриного филе

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как порезать куриную грудку на отбивные

    Из курицы можно приготовить много диетических блюд. А куриные отбивные на сковороде — это вообще классика! Представляем рецепт с фото

    Первая полоса