Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Куриные шеи — вкусная часть курицы, которая не менее полезна, чем голени или крылышки. Существует много рецептов приготовления куриных шеек. Их можно жарить, тушить, варить бульон из куриных шей.
Приготовим сегодня куриные шеи, запечённые в духовке. Готовится такое блюдо достаточно просто и быстро. Ароматные приправы отлично раскрывают вкус куриного мяса. В результате вы получите прекрасную закуску. И хотя мяса в таких шейках не так уж и много, получается вкусно и интересно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся куриные шеи, приправа для курицы, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Куриные шеи (700 грамм) тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Срезать остатки кожи.
Шаг 3 Ссылка
Соединить промытые шеи, приправу для курицы (1,5 ч. л.), подсолнечное масло (1,5 ст. л.). Перемешать, оставить в холодильнике на 1-2 часа (можно оставить даже на ночь).
Шаг 4 Ссылка
Переложить шеи в жаропрочную форму, выложив их в форме одним слоем, и запекать при 180°С приблизительно 40 минут до готовности мяса.
Шаг 5 Ссылка
Блюдо готово к подаче. Можно подавать с любым гарниром.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: