Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Куриные шейки в духовке

Фото Куриные шейки в духовке

Время приготовления: 2 часа 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: мясо и птица

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты:

Как приготовить куриные шеи в духовке

Куриные шеи — вкусная часть курицы, которая не менее полезна, чем голени или крылышки. Существует много рецептов приготовления куриных шеек. Их можно жарить, тушить, варить бульон из куриных шей.

Приготовим сегодня куриные шеи, запечённые в духовке. Готовится такое блюдо достаточно просто и быстро. Ароматные приправы отлично раскрывают вкус куриного мяса. В результате вы получите прекрасную закуску. И хотя мяса в таких шейках не так уж и много, получается вкусно и интересно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся куриные шеи, приправа для курицы, подсолнечное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобятся куриные шеи, приправа для курицы, подсолнечное масло.

Куриные шеи (700 грамм) тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Срезать остатки кожи. Шаг 2

Куриные шеи (700 грамм) тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Срезать остатки кожи.

Соединить промытые шеи, приправу для курицы (1,5 ч. л.), подсолнечное масло (1,5 ст. л.). Перемешать, оставить в холодильнике на 1-2 часа (можно оставить даже на ночь). Шаг 3

Соединить промытые шеи, приправу для курицы (1,5 ч. л.), подсолнечное масло (1,5 ст. л.). Перемешать, оставить в холодильнике на 1-2 часа (можно оставить даже на ночь).

Переложить шеи в жаропрочную форму, выложив их в форме одним слоем, и запекать при 180°С приблизительно 40 минут до готовности мяса. Шаг 4

Переложить шеи в жаропрочную форму, выложив их в форме одним слоем, и запекать при 180°С приблизительно 40 минут до готовности мяса.

Блюдо готово к подаче. Можно подавать с любым гарниром. Шаг 5

Блюдо готово к подаче. Можно подавать с любым гарниром.

автор рецепта

Рецептов: 2241Рейтинг: 36000

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (1)

2018-11-19 13:48:2519 Ноября 2018

вот, что я давно не кушала, как в юности, попробую приготовить!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация