Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Недавно, зайдя в кулинарию ближайшего супермаркета, купила себе на обед порционный курник. Этот пирожок с нарезанной картошкой и куриным фаршем мне очень понравился, и я решила испечь курники дома.
Тесто взяла готовое дрожжевое, а начинку замутила из нарезанных картофельных кубиков, лука и куриного фарша. Для интереса добавила ещё зелёного лука, а для сочности плеснула в фарш воды. Начинка получилась очень вкусной, и курники мои сошли на ура.
Пробуем эту незамысловатую выпечку?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления курников возьмём дрожжевое тесто, картофель, лук репчатый и зелёный, куриный фарш, соль, перец, воду, яйцо для смазки.
Шаг 2 Ссылка
Очистим картошку 1.5 шт. и репчатый лук 1 шт. Порежем их мелким кубиком. Мелко нарежем 20 г зелёного лука.
Шаг 3 Ссылка
Добавим 450 г куриного фарша, щепотку чёрного молотого перца и 2 щепотки соли. Вольём воду 50 мл.
Шаг 4 Ссылка
1 кг подошедшего теста раскатаем колбаской и порежем на кусочки, из них я руками вылепила лепешки и положила примерно по 1 полной ст. л. начинки. Края слепим, оставляя в центре дырочку, как у беляшей.
Шаг 5 Ссылка
Готовые курники смажем взбитым яйцом 0.5 шт.
Шаг 6 Ссылка
Выпекаем в духовке, включив её на 170°C, до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Курники готовы, подаём их к обеду, к чаю. Горячие курники очень вкусны, это вполне самостоятельное блюдо, которым можно заменить полноценный обед. Приятного вам!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: